※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が症状が続いているため、病院でコロナの抗原検査ができるか心配です。抗原検査は誰でも受けられるのか、近くに陽性者がいないと受けられないのか疑問です。

息子が先週熱が出て、今週鼻水、咳、くしゃみの症状がありますが、病院でコロナの抗原検査はできますか??💦

週一で幼児教室通っていて、そこで熱をもらってしまったようで、心配になり、病院で抗原検査したいなと思ったのですが、誰でも抗原検査ってできるものではないですか??💦

例えば実際にコロナ陽性者が近くにいないと抗原検査できないのかな、と疑問になりました😖💦

コメント

愛

問い合わせて聞いた方が早いかと🥺
小さい子って抗体検査できるんですかね🙄?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に聞いたら先生の判断で決まると言われて💦
    半年前くらいに別の病院でさらっと抗原検査やっていただいて、何か症状があれば誰でも出来るものだと思っていてびっくりしました😵💦

• 9月1日
  • 愛

大人の場合ですと、私も先週咳と味覚と嗅覚の異常で保健所に問い合わせて近くの病院を紹介されてそこで医師の判断でPCR検査受けました。(陰性でした)

検査ができるところでこちら側の希望でお願いしたらお金かかるんですよね😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣
    PCR検査なかなか難しいですよね💦
    お金もかかりますよね😵💦

ありがとうございます💓

• 9月1日
sa

濃厚接触者だと今は検査してくれるみたいです!私と子供がそうです!
でも、濃厚接触者ではない場合は医師の判断になるのでできるか出来ないかはわからないと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😣
    数が多くなって誰でも、というわけにはいかないですよね💦
    ありがとうございます😊💓

• 9月1日