※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hfgd
妊娠・出産

妊娠6wで鈍い痛みがあります。普通の症状ですか?便秘がひどいです。改善法はありますか?

妊娠6wに入って、週末婦人科医に初めて行く予定なのですが
生理痛のような鈍い痛みが常にある感じなんですが、このような症状は普通ですか?( ´•௰•`)
あと、便秘が凄いので改善法ありますか?( ´•௰•`)

コメント

Epi

私も妊娠直後、生理痛のような痛みありましたよ•ᴗ•
その痛みは普通にあることと言われましたよ!

私も妊娠して凄い便秘に悩まされました( TДT)
あまりに酷かったので、病院でお薬を処方してもらいました☆

• hfgd

hfgd

お返事ありがとうございます。
    よかったです( ´•௰•`)♡安心しました!

週末病院に行ったときに処方してもらえるようゆってみます!

• 9月28日
サイ

私も生理痛のような子宮がチクチクしたりなんか痛いなー💦ってなってました(^^)
そしていつの間にかなくなりました!!

私は便秘解消にフルグラとか牛乳摂取しましたー!朝からたくさん食べるとよく出た気がします(笑)

• hfgd

hfgd

お返事ありがとうございます。
    痛くなると聞いて安心しました( ´•௰•`)私もゆっくり収まるのを待ってみようと思います!

なるほど(笑)実践してみます!

• 9月28日
ぴーや

私もひどい生理痛の様な痛みがありました。先生に聞いた所、問題なさそう、すごく痛くても順調な人もいるからね~🙌って普通に言われました😂今は痛みは落ち着いてます!

便秘、つらいですね😱
私も元々便秘でマグラックスを処方してもらってました。妊婦さんでも飲めるので、改善しなければ処方してもらってもいいかもしれないです(^^)

• hfgd

hfgd

コメントありがとうございます🐰💓
    同じ症状の方のお話聞けて安心しました!
    昨日から落ち着いてきました♡

なるほど♡検診行った時に先生にお話してみようと思います💓

• 9月29日