※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お仕事

2人目の子供を産んだ後、復帰後時短勤務を考えています。フルタイムから時短に変えると収入はどのくらい変わるでしょうか?検討中です。

復帰後時短にした方、フルで働いてた頃と収入かなり変わりましたか??
2人目産んだ後の働き方を考えてます。
今までずっとフルで働いてきて、ちょっと疲れたので時短にしたいな〜と考えています。
まだ検討段階ですが、差し支えなければ教えてください

コメント

みさみさ

入社2年で妊娠→育休1年→時短(6時間勤務)復帰です。
弊社では時短は早退扱いなので、早退した分で37000円くらい引かれてます。
フルタイムの頃は残業が月10~20時間くらいあったのに対して、今は残業0なので、それも合わせると5万〜6万円くらい減った計算です。
でも精神的にはかなり楽です!もうフルタイムには戻れない気がします(笑)

• かか

かか

コメントありがとうございます
    そうなんですね!
    6時間勤務憧れます🥰🥰
    残業あるとホントに心身ともに疲れますよね😣

• 9月1日
  • みさみさ

みさみさ

私の場合は接客で、朝はゆっくりですが夜が遅いのもあって、今となっては、妊娠してるのによくフルタイムで働いてたなと思います(笑)
    参考になれたら幸いです😊

• 9月1日