コメント

みさみさ
入社2年で妊娠→育休1年→時短(6時間勤務)復帰です。
弊社では時短は早退扱いなので、早退した分で37000円くらい引かれてます。
フルタイムの頃は残業が月10~20時間くらいあったのに対して、今は残業0なので、それも合わせると5万〜6万円くらい減った計算です。
でも精神的にはかなり楽です!もうフルタイムには戻れない気がします(笑)
みさみさ
入社2年で妊娠→育休1年→時短(6時間勤務)復帰です。
弊社では時短は早退扱いなので、早退した分で37000円くらい引かれてます。
フルタイムの頃は残業が月10~20時間くらいあったのに対して、今は残業0なので、それも合わせると5万〜6万円くらい減った計算です。
でも精神的にはかなり楽です!もうフルタイムには戻れない気がします(笑)
「復帰」に関する質問
育児時短就業給付金始まりましたね 私は2025年12月〜子供が1歳になり時短で復帰しました。最初は6時間で働いていたのですが、1月に部署が変わり4月から7時間勤務に変更になりました。 4月に始まった制度ですが、会社か…
精神的DVしてくる夫、子供には攻撃的なことを言ったりはせず、不機嫌でも世話の手伝いはしてくれます。 夫のことはもうほんと無理だし、顔も見たくないので、自分のことを考えたら一刻も早く離れたいです。 実母が、父親…
妊娠中期メンタル急降下中妊婦です😩 皆さん、そうよねそんなこともあるよねって聞いてください笑 妊娠前はあんまり落ち込むとかなくてまぁいいか精神でメンタル的にはぶれ幅がないタイプだったんですが 最近中期になって…
お仕事人気の質問ランキング
かか
コメントありがとうございます
そうなんですね!
6時間勤務憧れます🥰🥰
残業あるとホントに心身ともに疲れますよね😣
みさみさ
私の場合は接客で、朝はゆっくりですが夜が遅いのもあって、今となっては、妊娠してるのによくフルタイムで働いてたなと思います(笑)
参考になれたら幸いです😊