※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rinn
子育て・グッズ

こんなこと言ったら母失格だとわかってますが、産後痩せる為に、GLP-1を…

こんなこと言ったら母失格だとわかってますが、産後痩せる為に、GLP-1をやりたくて母乳を早く止めれないかなって思ってしまいます。。
旦那は美容関係の仕事をしている関係でモデルさんなどが産後早く復帰する為に母乳をあえてあげないことを知ってるので何も言ってきませんし、義母も完ミで育てて来たみたいなので何も言ってきません。
でも実母とわたしの祖母は母乳をあげないとダメだと言ってうるさいです。もともと双極性障害持ちで治療の薬は母乳を与える限り飲めないので、母や祖母はそれに対しても我慢しろって言ってきます。
ただでさえ緊急で帝王切開になり体型回復が大幅に遅れてしまうし、1月には結婚式も控えている中で辛いです。

今はなるべく母乳を飲んでもらおうと頑張ってますが、まだ生後3日の赤ちゃんにはわたしの乳首が大きいみたいでなかなか吸ってくれません。搾乳機を使って搾乳してますが、自分で搾乳すると気分が悪くなります。

わたしがもっとちゃんと考えないといけないのはわかっているものの実母と祖母にムカついてきます。

しかも退院したら1ヶ月は実家に帰らないといけないので1ヶ月間も一緒です。

区の産後ケアに行って少しは休みたいと言ったら、そんなとこ行く必要ないでしょとまで言われました。

コメント

(^^)

GLP-1が私は何か知らないのでそこはよくわからないですが子供を育てるのはRinnさんなので母や祖母の言う事を聞く必要はないと思います!
はじめから完ミの人もたくさんいますし。
区の産後ケアもせっかくあるのだから利用したらいいです!

ちなみに3日で赤ちゃんがうまく母乳を飲めないのは普通のことで軌道にのるまでは時間はかかります!