※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ0921
ココロ・悩み

隣の奥さんが歩きタバコをし、夜中に玄関をバタンと閉める音が気になります。どうしたらいいでしょうか?

カテ違いだったらすいません。。。
歩きタバコについてなんですけど(*´ー`*)
私はアパートに住んでいてここのアパートは7世帯中6世帯が小さい子どもが居ます。
隣に越して来た夫婦には子どもが居ません。
しかし奥さんがタバコを玄関先で吸い
そのうえ歩きタバコをするんですけど
常識的に歩きタバコはあかんやろ‼︎って思ういつも思いしかも夜中の2時や3時に玄関を平気でバタン‼️と音を立てて閉めます。。。
とても田舎に住んで居て周りが田んぼの為とても響きます(*´Д`*)

常識的におかしいと思うのは私だけなんでしょうか?
田舎なのでどこの家庭も窓を開けて寝てるのもあるしその音で息子が起きたらたまったもんじゃないです(´-`).。oO
もし注意するのであれば穏便にどうしたら済みますか?
説明が下手ですいません。。。

コメント

ココペリ

近隣トラブルは…根が深いですよね!

おかしいとは思うけれど…
いらん事言って、自分に返ってくる事は全然平気!いくらでもかかって来い!って思うけど…

さよ0921さんところはまだお子さんも小さく、ひとりウロウロする事もないでしょーが、そのしっぺ返しが子供にむいたら…と私は思うよーになりました。

だから、イラ〜っとしても若い頃のよーに感情出さないよーに気をつけてきました。

借家でのトラブルも今や色んな事件にもなりがちなので…

管理会社さんから促して頂いたらどーでしょう??

• さよ0921

さよ0921

コメントありがとうございます♡

管理会社にお願いしてみます^_^

旦那さんがガッツリ刺青入ってるから余計に何かあってはこまりますからね( ´Д`)y━・~~

• 9月28日
あこ

賃貸なら管理会社に連絡するのがいいと思います。
直接言ってなにかされると怖いし危ないので、取り敢えず管理会社から言ってもらうといいと思います☺

• さよ0921

さよ0921

コメントありがとうございます♡

管理会社に連絡します^_^

• 9月28日