家から1時間かかる遠い職場で2ヶ月働いているが、近くに同じ職種の仕事があり悩んでいる。新しい職場に移るか悩んでいるが、仲良くなった人もいる。息子のことも考えて、どちらがいいか迷っている。
仕事についてです!
今パートを始めて2ヶ月経ったのですが、最寄りから2、3個ぐらい離れていて家からだと1時間ぐらいかかるところに勤めています。
家の近くで同じ職種の仕事が応募されていて(系列も同じです)辞めてこっちに移ろうかなと考えてます🥺
でも2ヶ月勤めて仲良くしてくれるおばちゃんも多くなってきて辞めるのも惜しいというか、、
また1から人間関係もめんどくさいなあって思ったり。
だけど近い方が長い時間働けるし、息子が幼稚園行ったときも働きやすいかなって思って😣
みなさんならどうしますか?💦
やっぱり職場は近い方がいいもんですかね🙄
- ぴぴ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
遠くても気にならないならいいと思いますが私は近い方がいいです。
確かに2ヶ月では辞めにくいけどまだ長く勤めてないからこそ余計にやり直し聞くかなと思うし、後々の事を考えると今移動した方がいい気はしますね。
また面接して最初からも手間だし通勤が苦でないならいいとは思うのですが、通勤時間短くしてその分お金にするか早く帰りたいです😂

onちゃん
私 は 職場から 幼稚園まで5分です
職場から自宅までも10分なので
ギリギリまで働くことも出来ますし
熱などの早退のお迎えや また震災など もし何かあった時 すぐにでも行ける場所は 安心でメリットもあります🙂
-
ぴぴ
そうなんですよね!
やっぱり離れてると心配ですしね😞💦- 9月1日

退会ユーザー
系列が同じで店舗変え?が出来るなら、私なら移動します💡家から1時間、往復2時間って事ですよね?正直きついです💦
ただ、それを知ってて面接来たんじゃないの?って言われたりする可能性はあると思いますが…
今まで、最寄り駅3個の所と、徒歩5分くらいの所で働いた事がありますが、近いに越したことはない無いなって思いました💡子供が居たら余計ですよね…
-
ぴぴ
今の職場は息子を実家に預けるので今のところにしたんです😥
それは上も知っているのですが異動ってできるのかな…って思っていて🤔
やっぱり徒歩5分の方が楽でしたよね?- 9月1日
-
退会ユーザー
今の職場と実家が近いということですかね?
であれば、まだ幼稚園や保育園からの呼び出しは無いということでしょうし、今のままでも良いかもですね…
もし自宅の近くに店舗変えしたら、お子さんはちょっと遠くの実家に預ける感じですか?
もちろん徒歩5分の方が楽でしたよ✨- 9月1日
-
ぴぴ
もう実家に預けられなくなりそうで保育園に入れようかと思っています😊
なので、今からでも近場に転職しようかなと🥰- 9月1日
-
退会ユーザー
であれば理由も理由ですし店舗変えします☺️☺️
- 9月1日
-
ぴぴ
ですよね!
今の職場のマネージャーに聞いてみようかと思います🥲- 9月1日
ぴぴ
そうですよね!
やっぱり前後1時間働けるのは大きいしなあって🥺❤️