コメント

あこ
息子が胎児の時から不整脈があり、少し大きめの病院で出産しました!
出産後すぐ入院扱いになって今後も定期通院予定です!
予防接種は娘と同じ個人病院にします。
大きい病院だと人が多く個人病院より風邪など貰いやすいイメージがあるので、予防接種だけは個人病院でいいかな?と思っています!

あひるまま
上の子が大学病院がかかりつけ医です(*´꒳`*)
-
ぴ
ありがとうございます!!
- 9月9日
あこ
息子が胎児の時から不整脈があり、少し大きめの病院で出産しました!
出産後すぐ入院扱いになって今後も定期通院予定です!
予防接種は娘と同じ個人病院にします。
大きい病院だと人が多く個人病院より風邪など貰いやすいイメージがあるので、予防接種だけは個人病院でいいかな?と思っています!
あひるまま
上の子が大学病院がかかりつけ医です(*´꒳`*)
ぴ
ありがとうございます!!
「産院」に関する質問
つわり中に吐き気止め処方してもらってた方いますか? 去年6月に妊娠していた時(後に流れました)に祖母が亡くなって新幹線で移動することになり、揺れで吐いてしまうので酔い止め飲めないかを産院で相談したらつわりがき…
ミルクについてです。 上の子の時はE赤ちゃんを飲ませてて 体調をそこまで崩すことなく 元気に育ってました。 産院がE赤ちゃんを使ってたのでそのまま E赤ちゃんにしていたのですが 下の子の時は産院がほほえみでした。…
宮城県仙台市でおすすめの産院を教えてください! 妊娠9週目で初めての妊娠です。 家からの距離や通いやすさで、東北大学病院での出産を検討していたのですが、費用がかなり高いとの噂を聞き、悩んでいます。 東北大学…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴ
回答ありがとうございます!
うちも不整脈なので参考になります。
予防接種の予約はお済みですか?個人院で予約の際にこういう症状があって…というのは説明した方がいいのでしょうか??
あこ
まだ予約はしていません💦
来週1ヶ月健診があるので無事に終わったら予約しようと思っています。
念の為1ヶ月健診の時に予防接種は別の病院でもいいか確認します💦
予約しても予防接種当日出来ないと言われると困るので、私は予約する時に伝えようと思っています!