※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が咳と呼吸が苦しそうで、食欲はあるが夜中に咳で起きている。熱はないが明日の登園を悩んでいる。

8ヶ月の息子が金曜日からゴホンゴホンと痰が絡んだような咳をしていて今日まで保育園を休んでいますが、皆さんなら熱がなければ登園させますか?
熱はなく咳のみで、食欲はありますが夜中に咳で起きてしまっています。
まだまだ咳が出ていて呼吸もゼーゼーしているので明日も登園させるか悩んでおります。。

コメント

さおぴ!

こんばんは😀❤

咳出てるなら無理して保育園行かなくてもいいと思いますよー

娘も体調悪くて今保育園休んでるのですが、日曜日の夜が1番熱高くて旦那と私で焦ってました(泣)
一瞬救急車呼ぼうか?って程熱高熱で(;_;)  

体調まだ悪いときはお子さんの体が優先だと思います!

保育園では夏風邪、アデノウイルスなど流行ってるので娘は今夏風邪になりました(泣)

お大事にしてくださいね😊

• り

熱は本当に心配になりますよね🤦🏿‍♀️
    こんなに小さいのに😭と、、
    幸い熱は出ていないのですが、ゴホンゴホンやケンケンといった咳が長引いていてなかなか登園も出勤も出来ないので早く良くなって〜と願うばかりです😱
    とりあえず薬をもらったのでそれで様子見ています!
    ありがとうございました🙇🏿‍♀️🙇🏿‍♀️

• 9月1日
  • さおぴ!

さおぴ!

今お熱どうですか?娘は熱1番高いときは39度台までいったのですが、今は36度までだいぶ下がりましたけど😀  

ただ咳と鼻水やら赤い発疹がたくさん出てるのとで今仕事も行けない状態なので保育園休んでますー

落ち着いてたから娘のこと行かせようとおもうのですが夏風邪でも発疹?って出るみたいで一瞬手足口病かなって思うほど結構発疹酷いです(´;ω;`) 

保育園に預けるといろんな菌?移ってくるの嫌です😭小さい体で手足口病になったり、夏風邪で高熱出たり、結膜炎になったりで(泣)

体調悪いときは無理して行かなくても大丈夫です!今コロナ流行ってますし、無理に行かずゆっくり自宅待機してくださいね😊

• 9月1日
  • り

今のところもなく、元気だしミルクもよく飲むのですが相変わらず咳が😷
    お子さん熱下がって良かったです!でもまた上がるかもしれないから油断出来ませんね、、🤦🏿‍♀️
    発疹とか出だすと余計心配になるから勘弁願いたいですねよ😅
    保育園の洗礼ですね、、
    コロナもあるし周りも嫌でしょうから明日明後日もお休みしようと思います🤦🏿‍♀️🤦🏿‍♀️💸

• 9月1日