※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api❥
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が23時に寝かしつけてもなかなか寝ない。おっぱいやおむつ、温度もOK。外にも出たが寝ない。アドバイスをください。

3ヶ月になったばかりの息子がいます。
23時くらいから寝かしつけてますが、なかなか寝ませんいつもはすんなりと寝るので何をしたらいいか困っています。

おっぱいもおむつも温度も全部揃っています。外に出てお散歩もしましたが寝ません。
アドバイスをください。

コメント

るー

もう寝るまで抱っこウロウロか添い乳とかは、どうですか?💭

• api❥

api❥

頑張ります!

• 9月28日
ドーナツ

アドバイスにならないですが
私はこうだからこう、と言うのは子供にはないんだなと毎回思いました。
なので今は寝付きが悪いときはとことん子供に付き合うようにしています(^-^)
お散歩行ったのに…なんで寝付きが悪いんだろうと思っていたら、お散歩行ってない日の方が寝付きが良かったり⬇⬇ワラ
私がしていた事ですが
お乳を長めに吸わす、ゆらゆらしてみる、これで目がぱっちりなら部屋は暗くしたままで1回ベッドにおろし(ベビーベッドではなく自分の横に)ぼぉーっとさせたりして無理に寝かせようとしませんでした(^-^)
そしたら子供も眠くなると勝手に寝るもんです♪
遅かったら2時頃になったこともあります(^^;

• api❥

api❥

私も頑張ってみます!

• 9月28日
せれな

あたしも娘が3.4ヶ月の頃なかなか寝なくて悩みました。

魔の3ヶ月とも聞いたことありますが、
お母さんの不安な気持ちなどが伝わったり、
寝不足で情緒不安定になると赤ちゃんも不安になってしまうので落ち着いて大丈夫と笑顔でいてあげるのがいいのではないでしょうか?
あとは工夫していただいて、添い寝や縦抱っこ子守唄とかオルゴールなど赤ちゃんの好きそうな音楽など聞かせてあげたりするといいと思います。あたしはyoutubeのオルゴールとか赤ちゃんが泣き止む音楽が流れるアプリなど試しました^_^

あまり気を張らずに頑張ってください♡

• api❥

api❥

コメントありがとうございます!!
    頑張ります(*ᵕᴗᵕ)

• 9月28日