息子が反抗して泣くと怒りっぽくなり、理想と違う反応をしてしまう悩みです。怒った後に優しくなることが大人でも苦手で、どうしたら対処できるか悩んでいます。
最近息子が泣くとキレてしまいます💧
ケガをして泣いたり、寂しくて泣くとかは全然平気なんですが、反抗したり、言ったそばから同じことをして怒られて泣かれると一気に沸騰してしまいます😣
理想は気持ちを汲んで「◯◯だったんだよね、泣かないで」って言ってあげたいのに、全てぶっ飛んで威圧するように「泣くのやめて」って何回も言ってしまいます。
そして「ママー!だっこしてー!」って泣きながら訴えてくるのにさらにイラッとして拒絶してしまいます。
何でできないんだって毎回頭抱えてしまいます。
怒ったあとはごめんねとか抱っこしてあげるんですが、怒ったあと優しくなる人って大人でも嫌ですよね💧
どうしたらコントロールできるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
3児のママリン
同じくです!
以前保健師さんから
カウンセリングを紹介されたこともありますが勇気が出ず行けてません。
子供のことを思うなら、
そういうのに頼るのもありかなと思ってます。
はじめてのママリ
前一回カウンセリング受けました。
息子が一緒だったので、あちこち動き回って全く話に集中できず、何を言われたかも覚えられず終わりました💧
3児のママリン
そうだったんですね😵💫
ただコントロールするには
やはり専門の方の力を
お借りするのが1番だと思います。
イライラしてしまうのは
どうしてもあることなので😭