※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

3歳検診の尿検査😭タレ入れるやつも飲み薬のやつもないです💦何で持ってったらいいですか😞

3歳検診の尿検査😭
タレ入れるやつも飲み薬のやつもないです💦
何で持ってったらいいですか😞

コメント

ななみ

病院で取るのではないでしょうか?容器が事前に送られてなければ、持ってかなくて大丈夫と思いますよ🙆‍♀️

• pan

pan

保健センターでやるのですが
    当日保健センターで取るか、前日にとってカップは自分でとのことでしたので😭

• 8月31日

専用の容器はないんですか?

タレや薬の容器で持っていったところで受け取ってもらえない気がします😂

• pan

pan

ないんです💧

• 8月31日
子鉄の母

専用容器送られてこなかった感じですか💦

うちは、区の健診で尿蛋白プラスで再検査をかかりつけで受けるように言われて再検査の容器なかった際の方法です➡️小児科に行く日の朝、紙コップに尿を取って、上折り曲げてラップと輪ゴムで止めて、それを小さいコンビニ袋にいれてベビーカーにぶら下げて小児科まで行き検査お願いしました💦

• pan

pan

私もそうやってもっていきます😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

容器配布無しで持ってこいと指示があったのでしょうか?
尿検査は検査で病院に回されるから名前の記入も必要でその場で診断とかないし尿検査あるなら絶対容器あると思います。なので用意しなくて良いかと思います。

• pan

pan

検診の時にとるか持ってきてくださいとの指示で、検討の時に取れる気がしないので😭

• 8月31日
マン

ビックリして調べてみたら、結構そういう自治体もあるんですね😊
紙コップにとって、百均のソースや醤油入れに入れて持参するといいみたいです😊

みきゃん🍊

うちの自治体も専用容器なしでした😂
ペットボトル等にと書いてあったので350のペットボトル洗って乾かし入れました😅