※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

公園で小学生に「邪魔」と言われ、娘が驚いたことについて、親が何も言わなかったことにモヤモヤしています。公園ではこうしたことが普通でしょうか。

この前公園で2歳の娘と友達の3歳の子が、2〜3人で乗る揺れる遊具で遊んでたら、小学生くらいの子が突然乗ってきて「邪魔」って言ってきた😇

まだ1〜2分しか遊んでなかったし、占領してたわけでもないのに…。

娘はびっくりして固まっちゃうし、後からのそのそ来た親御さんも特に何もなくてモヤモヤ。

子ども同士のこととはいえ、小さい子相手ならせめて「順番ね」とか「入れてって言おうね」とか声かけてほしかった😵‍💫

公園ってこんなもんですか?この子とこの親御さんが変わってますか?

コメント

まるママ

うわーーーむかつきますね😇😇😇
小さい子に対しての態度は、うちの下の子も優しくされたこともあるし、そういうこと言われたこともあります
公園ってこんなもんって思いたくないし、嫌な思いすると育て方間違わないようにしないとなーって考えさせられます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ムカつきますよね😇😇
    一緒に遊ぼうとかは何回かあったんですけど、このパターンは初めてで😇娘達がトラウマにならないことを願います💦
    こういうお子さんと親御さんを反面教師にしときます😇気持ちよく公園で遊ばせてあげたいです😂

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

あんたらのものじゃないんだから言い方考えろよって言いたくなりますね😅
きっと優しくされたことないんでしょうね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    娘達が占領してたなら、親の私達も譲ろうねって声掛けするんですけど、なんならあそび始めたばっかで、それはないだろ!!って感じです😂
    言い方キツすぎて娘ビックリしててトラウマになってないといいですけど…
    でしょうね…親御さんもその子に対して言い方キツかったのでお子さんがあんな感じになるのも仕方ないのかな😇

• 6月20日