※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
妊娠・出産

妊娠4週で、6週目の病院待ち。心拍確認したい気持ち。同じような方いますか?

妊娠4週です。

3人目になっても、6週が待ち遠しいですね。
6週あたりで病院に行ってみようと思ってます。

元気に育っているか、心拍はみえるか?
色々と考えてしまいます。日が経つのがとても遅い😂

これはきっと何人目を授かっても同じ気持ちなのでしょうね😊
同じくらいの方いますか😁?

コメント

同じくらいじゃありませんが、
3歳、1歳、3ヶ月の子供がいて

3人とも5週目ぐらいに
検査薬陽性出たから見てください!と病院に行っていました🤣

まだ早いから見えないよー
と言われましたが
赤ちゃんがいる袋や胎嚢確認できて嬉しかった記憶があります🐣💓

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    わかります!本当ならそのへんで行きたい!(というか二人は5週と少しで出血して仕方なく通院でした笑)でもまぁ頑張ります6週まで!という感じです😂笑
    やはり妊娠検査薬やるときにはドキドキしますし、反応にテンション上がりますし、心拍確認も祈ってしまいます!!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😍
私も3人目妊娠中です。初診は6週まで待っていきました。何人目でも不安なのは変わりませんね😂一日が長いです…胎動を感じる日までまだまだ先はながい😳

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    はじめてのママリ🔰さんもおめでとうございます💓
    わたしも待ちます😂上がいるとなかなか行きにくいのもあります💦胎動…はるか先ですね😂

• 8月31日

5週に入ったばかりですが、再来週でないと予約できなかったので待ち遠しいです💦
症状もないしほんとに妊娠してるのかすらハラハラしています😭

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

コメントありがとうございます!
    そうだそうだ、病院予約しないと笑2年前の診察券探さないと笑
    同じく、症状今から出てもらっても困るなーと思いつつ、ないのも心配だなーと思ってます笑

• 8月31日
りえ

私も、毎日大きくなってるかなぁって心配です。来週、初診に行こうと考えてます。ドキドキで仕事しても上の空です。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

コメントありがとうございます!
    同じですね💦誰かに話したいけどまだ話せないし、ママリしかないなぁって感じです笑来週で何週になりますか😊?

• 8月31日
  • りえ

りえ

話したくてたまらないです!  まだ早いよなぁーって止めてます🤣🤣
    来週で5週と5日ぐらいの時に受診考えてます。

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかりますわかります笑
    ダメでもそれを伝えられる人ならいいかなと思ってしまいますけどね😊
    ちょうどいいですね💓💓💓

• 8月31日
  • りえ

りえ

今週の休みの時は、病院も休みでした❗️早く行っても確認出来ないですが、尿検査で妊娠だけでも他の人と共有したい気持ちありましたけど、おわずけです🤣

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありゃそうなんですねー!!
    病院で妊娠してるねーって言われたいですよね笑
    はやくピコピコ動く心臓見たいですね💓
    予定日は4月末くらいの予定ですか?😊

• 8月31日
  • りえ

りえ

アプリでは、5月7日ってなってます!誤差はあると思いますが。

胎嚢だけでもみたいです!
    まだまた心臓は見れないでしょうから。

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あら!わたしは6日でした!
    同じくらいなんですね!!

楽しみですね😊😊

• 8月31日
  • りえ

りえ

楽しみですね〜。順調に育って欲しいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

お互いすくすく育って元気に産まれてきてくれますように👶💓💓
    共感してくださって嬉しかったです!ありがとうございました💓

• 8月31日
  • りえ

りえ

女の子希望ですか?

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうですね!二人男の子がいるので女の子いたらいいなと思います😊一応排卵日前の子だと思うのですが!どうかな😊

• 8月31日
あ

おめでとうございます🎉
お気持ちわかります〜!
私もさん人目妊娠中ですが毎日毎日ハラハラしては不安で祈ってます🥲笑笑
2人目の時のように安定期過ぎたら早く感じるかなーーって思ってます🥺

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    7週目だと初診は終わりましたか😊?そうですね!安定期くらいになるとあっという間でしたっけ?
    毎日お腹をさすることもなく過ぎていったなーという記憶しかないのですが😂こんな心配も今だけであって欲しい!

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

他のつぶやきにもコメント頂いていました😂ありがとうございます笑!すみません、いくつも書いちゃって😂誰にも言えないもので笑

• 8月31日
  • あ

終わってますよー!
    3人目は不妊治療で授かったので5w0dで初診胎嚢確認6w3dで心拍確認し次2回目確認できたら母子手帳ゲットってところです😂
    胎動と安定期が心の安定の繋ぎでした😭笑笑
    でもずーっとなんだかんだ心拍と不安はつきものですよね…

私もホイホイとコメントしててすみません😂
    分かります〜!!私もまだまだリアルに公開できる時期ではないのでココで良く投稿しますよ🙆‍♀️

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

あらそうなんですね!2番目のお子さんからそんなに年が離れていないのに(うちと同じくらいですね!)不妊治療に踏み切られたのですね😊
    ちなみに、2回目は8週頃ですか??私その頃には職場全体に報告なので2度目の心拍確認、母子手帳ゲットしたいなと思ってまして、、上二人は初期で出血していて普通の検診辿ってなくて😂

赤ちゃんの心拍は気になるし、やはり元気に産まれてきてほしい!!とも強く思いますしね!

いいですね、ママリ💓
    たくさんコメントくださって嬉しい💓

• 8月31日
  • あ

そうなんです!迷いましたが不順もあったし、出来るだけ早くに授かって早くに生み育てたかったので治療受けてみました‼︎笑
    そのぐらいです!細かく言えば7w6dになります😂
    お勤め先あると報告しないといけないですもんね💦
    出血!あったんですね!
    3人とも出血してました🩸

ちちぷぷさんもお友達も私も母子手帳ゲットして赤ちゃんが元気順調に成長し元気に産まれてきますように❣️

たまーに変わった方居ますが笑
    良いところですよね😎

• 8月31日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

きょうだい、あまり年齢差ないといいなーとお考えでしたか😊?
    あら、m🌺さんお若いのに!!しっかりされてる!!😊😊どこまでの不妊治療されたんですか?🙂

そうなんです、月1の会議で報告が定番なのですが、それがちょうど8週すぎでタイミングいいなと思っていて!
    まさかの、3人とも出血ですか?安静にしていましたか?二人は子宮の中に血の塊があってそこから5週すぎに出血でした。1週間仕事を休み、その後復帰しました。m🌺さんはどんな様子の出血でしたか?

本当にそればかりです💓💓

そそそそうですね笑変わった方もいますね笑

• 8月31日
  • あ

お返事遅れましたすみません〜💦
    そうです!
    あまり差はない方がいいかな〜?と私は思ってます!
    不妊治療とは言っても難しいことはせずタイミング法で運良く授かれました!
    黄体機能不全の治療と卵管の検査などをしながら授かれました🥲💞

1人目は6wで赤茶の出血親指ぐらいを1日だけ🩸
    2人目は生理予定日付近から生理並みの出血を2週間以上ダラダラの出血で普通に生理だと思ってました🩸
    3人目は5w後半から茶おり〜ピンク〜赤茶〜茶色〜と色々あり、1日トータル量で例えるとおりものシート1枚分で足りるかな?の出血で今無くなってきたところです🩸
    出血しやすいタイプみたいなんで体質ですかね💦
    一応出来るだけ安静にしてますが子供もいるし家事もあるので毎回普通に暮らしてますあとは飲み薬に迷ってます😅笑

• 9月1日
  • あ

飲み薬に迷ってます。
    ではなく飲み薬に頼っています!でした誤字すみません〜💦

• 9月1日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

いえいえ、ありがとうございます!
    タイミング法!よかったです😊

やはり出血しやすい体質ってありますよね💧今回もわたしは出血するかもと思ってます。。あの出血がトラウマになっているので、何かを伝っているような感覚に敏感だったり、おりものシートを確認する癖がついてしまっています💧

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😭😭
私も3人目妊娠中ですが
来週まで初心待ってます🤰
10日しか仕事の休みが取れず本当1日1日長いです。エコーで赤ちゃんいるの早くみたいですよね👶🏻🍼💞
お互い頑張りましょう🥰

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    10日にばっちり見えそうですね😊わたしも11日に行こうと思います!予約せねば!!楽しみですね💓

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

私も計算では予定日5月6日で
11日に初診の予定です!*
流産経験あるので不安もありますが、、
お互い小さな可愛い心臓がみえるといいですね♡
嬉しくてコメントしちゃいました🌼

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!!
    おんなじですねー!!
    本当に、楽しみですね💓💓
    はやく11日にならないかなーって思ってます笑!

• 9月2日