※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
住まい

持ち家があって旦那と離婚して、自分と子供は持ち家に残り、出て行った旦那がローンを払い続けている方いますか??

持ち家があって旦那と離婚して、自分と子供は持ち家に残り、出て行った旦那がローンを払い続けている方いますか??

コメント

エヌ

離婚後、元夫が奥さんの住む家のローンを払うということは、名義が元夫のものに住み続けるってことになりますよね🤔ローンは所有者もしくは同居人が払います🤔
なので、出てってと言われたら追い出されるかと。

もしくは所有者を奥さんに移して、ローンの返済分を元夫から慰謝料か養育費?という名目で毎月のローン代もらってそれをローンに充てることは可能だと思います!

• ぽんぬ

ぽんぬ

紆余曲折あり、自分がローンを払い続けるから子供達を持ち家に住まわせてあげてと、旦那からの提案です。
    私はパートですし名義を私に変更することはすぐにはできないと思うので、名義は旦那のまま、毎月のローン代を払って貰う形になります。
    ローン代はそのまま旦那の通帳から落とされるとして、光熱費や火災保険料を私の通帳から引き落とすように変更は可能なのかな?と思い、質問させていただきました💦

• 9月1日