コメント

じゃむ
下の子はそんな感じで生後3週間で完ミにしました🥲
おっぱいなんてあげてる暇なかったです。。。

はこ
「おっぱいあげてるから待ってね」って普通に言ってました😅
絵本とかをスタンバイして読みながら授乳したり、パズルやプラレールなどをやってもらい「すごい上手にできてる〜」と声掛けてました🥺
-
めろちゃん
素直にまっててくれてましたか?😭
なるほど…!!近くに絵本とか置いておくのいいですね!!プラレールもある部屋で授乳したら遊んでてくれそうな気がします😊- 8月31日
-
はこ
うちも1歳10ヶ月差です😆
待っててくれるときもあれば、ダメな時もありました😅
泣かれてもそのままあげ続けてましたね😂
でも、終わったら「ありがとう〜○○ちゃんもお腹いっぱいになって嬉しい嬉しいって言ってるよ〜」って私も下の子も嬉しいって事を伝えてたら、今は下の子が泣くと「ママ、○○ちゃんおぱい?」と催促されます😂
最初は2人目はまだ早かったのかな…寂しい思いさせちゃってるなって落ち込む事もありましたが、徐々に赤ちゃんに慣れたり、下の子が反応したりするようになると「○○ちゃんかあいいね〜💓」と仲良くしてくれてます🥺- 9月1日

ちゃちゃ
暇なのか、かまって欲しいのか、上の子が私にめっちゃ乗っかかってきます💧
鬱陶しさMAXなので、上の子には申し訳ないけどテレビ見せて、下の子と別室に行って授乳してます😭
-
めろちゃん
わかります!!!すっごいわかります😭😭😭😭
まさに今の私です(笑)
邪魔してくるのほんとに鬱陶しいですよね😂💦
別室に行っても付いてきたりしませんか?😭- 8月31日
-
ちゃちゃ
寂しい思いさせてるって分かってても、こちとら赤ちゃんにお乳やらなあかんから必死ですもんね💦
別室と言っても、リビングに繋がってる和室のとこの入口にベビーゲートをしており、上の子は和室に来られないようにしてます!👍- 9月1日

( ͡° ͜ʖ ͡°)
おっぱいあげてる時は
絶対近くに来るのでたまにYouTube見せたりおもちゃで遊んでたり、一緒に遊んだりとかですかね🤔
ぎゅーしながらおっぱいあげるからちょっと待っててね!って言ってからしたりしてます🥺
-
めろちゃん
やっぱり近くにおもちゃとかあった方がいいですね😭
私もYouTubeやDVD見ててもらうことにします😂
抱きしめてからするのめちゃくちゃいいですね✨- 8月31日
じゃむ
上の子が暇そうというか、おっぱいあげてたら『抱っこ!』とか言ってきて、嫉妬がすごかった感じですが。
めろちゃん
そうなんですね💦
正直わたしももう完ミにしたいなと思い始めてます😭
わかります…今はできないよ〜と言っても聞く耳持たずで😔