幼稚園にカチューシャを付けて行くのは、園のルールによるので不明。他のお子さんが付けているかどうかもわからず、質問者の判断が必要。
幼稚園にカチューシャを付けて行くのってありですか?無しですか?☺️
3歳の娘が夏休みが終わって明日からまた幼稚園が始まるのですが最近買ったカチューシャを明日幼稚園に付けて行きたいと言っています😂
特に園のルールでカチューシャがダメとかは無いのですが必要な物ではないしどうなんだろと思いまして😂
もちろん園によって違うとは思いますが皆さんのお子さんが通っている幼稚園ではカチューシャ付けてる子いますか?禁止な園もあるんですかね?🤔
回答して頂けると嬉しいです☺️💓🙏
- 🧸(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
ひなの
うちのマンモス園ではみたことないですし
娘がつけていきたいって言っても
だめっていいます😁
レモン
通っているのは保育園ですが…
髪留めはシンプルなゴムのみが決まりです!
飾りが取れたりしても責任取れないですし、危ないからだそうです!
カチューシャどうなんでしょう🤔
している子を見たことはないです!
ママリ
無しだと思います💦
カチューシャがダメってルールが無いからっていうのは屁理屈かと…
「お菓子とおもちゃ持ってきたらダメって書いてないじゃん」
って言って持ってくるのと同じだと思います。
禁止しなくても常識的につけてこないものだから、わざわざ入園説明の時に言わないだけだと思いますよ😅💦
ちー
娘のとこは、飾りのあるゴムとか禁止なのでカチューシャもだめですね。
取ったりしない、取っても自分でつけ直せるならいいんじゃないですかね!
yj
うちはのびのびの公立幼稚園ですが、カチューシャつけてる子はいません🤔
ヘアピンは禁止でカチューシャは気にした事ないです💦
可愛いヘアゴムは🆗ですが、カチューシャは動き回って外れると危ないのでつけてる子いないのかもしれないです。
結愛mama
登園、バスに乗るまで付けてて先生に確認してみてはどうですか😃❔
🌈
うちの子はカチューシャはつけて行ったこと
ないですが、つけてる子もたまにいます😃
ピンとかつけてる子はたくさんいるし
禁止とかも特に言われたこともないです!
あづ
以前幼稚園で働いてましたが、付けてる子は見たことないです🤔
禁止って決まりはなかったですが、危ないものではあるので付けてきては欲しくないかなと思います😅
お気に入りのものなら壊れたりしても嫌だろうし😥
退会ユーザー
うちの園は飾り付きヘアゴムNGなのでその他のヘアアクセもダメだと思います😣
個人的にも無しかな…💦
michico
カチューシャ禁止です🙄
大きなプラスチックのついた髪飾りも禁止で布の飾りだったり小さなプラスチックの飾りはOKです。
理由は怪我につながる可能性があるからとのことです。
カチューシャだとカラー帽子🧢脱ぐときの弾みで取れてしまってお友達や本人の目に当たったりしませんかね?💦
考えすぎですかね🤔
私が小学生のときはよくつけてましたが🤗
園に聞いてみるのが1番いいとおもいます🤔
♡KF-mama♡
付けてる子見たことないです!
見てもとくに何も思わないですが、私的には無しかなと思います!
子供って、ずっとつけていられないだろうからつけたりはずしたりしてたら絶対無くすなーと思うので
つけて行かせません!
つけて行きたい気持ちも分かりますが、なくなって悲しい思いするのは
子供ですしね。
コメント