※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理の出血が遅い理由や、出血のパターンについて心配しています。同じ経験をした方いますか?安心できる範囲内でしょうか?

生理の出血が始まるのが遅いのは何か理由がありますか??
これまでは生理が始まった、と思うと次の日から出血始まるんですけど、産後3回目くらいから生理の始まりは一緒なのになかなか出血がなくナプキンに少しつくくらいが3,4日続いて
それから出血が始まって2,3日で終わるのですが、同じような方いますか??このままで大丈夫ですか??
いままではダラダラ3,4日続いた出血が2,3日で終わってくれるからいいのかなぁとも思ったり…

コメント

ちっち

産後、経血量は少なくなりました!
期間も1日短くなりました。
再開直後は1日目チョロチョロなんてこともありました。
のへのさん生理再開してどれくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね期間短くなるの😊
    タンポン使ったらようやく出るようになりました😥
    少なくなった感じはしないのですが…今日で1週間、まだ終わりそうにないので期間も短くなってないです😇
    4月には再開したのでもう4,5ヶ月経ちます

• 9月3日
  • ちっち

ちっち

私はPMSでイライラはあるものの、生理始まっちゃえば楽になりました!
    そうなんですね!
    1週間で終わらないのは長いと思うので、婦人科に相談してもいいかもしれないですね。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いと良くないんですね🤔
    もう1回くらい様子みて長そうだったら婦人科にかかってみようと思います
    ありがとうございます!😭

• 9月3日