コメント
マリ
たしか4週4日くらいに家で検査をし陽性で、不妊治療でかかっていた婦人科に行きました!
たるとママ
人工授精で妊娠しました✨
4w4dで病院に行きましたよ🙋♀️
総合病院の不妊治療科→母子手帳貰った後、産科に移りました😌
-
ママリ
ありがとうございます♫
1回目で胎嚢見えましたか⁉️- 8月31日
-
たるとママ
1回目ではこれかなー?!ぐらいで、はっきりとは見えなかったです😂💦
- 8月31日
-
ママリ
そうですよね🤔早過ぎたら見えないとも聞いたのでどうなのかなと思いまして🤔
- 8月31日
星
6週で行きました!
不妊治療していた病院で、初診受けました!
-
ママリ
ありがとうございます!
6週ピッタリですか⁉️- 8月31日
-
星
6週3日とかだと思います。
- 8月31日
-
ママリ
その時点では心拍確認できましたか?
- 8月31日
-
星
胎嚢のみでした。
7週でおりものに血がまじって不安で病院受診したとき、心拍確認できました。- 8月31日
-
ママリ
それは不安ですね😱やはり7週くらいになれば心拍確認できるんですね!!
- 8月31日
POOHKO
この週に生理来なかったら、この週くらいに受診してねと言われてたので、その週で7w1dでした😊
お産なしの不妊治療専門だったので、11週から自宅近くの産婦人科に転院しました!
-
ママリ
ありがとうございます!
受診の目安を言ってもらえるとありがたいですね😊わたしの通ってるところも不妊治療専門なので、どっちみち転院しなきゃいけないです🙀- 8月31日
-
POOHKO
ドキドキしながら待ってました😁
今までは片道1時間だったのですが、転院してかなり近くなりました!
里帰りするかしないかでも変わってくると思いますが、早めに予約しないと分娩予約がいっぱいで断られてしまうこともあるので、転院先を早めに考えておくのもありかと思います!
私は里帰りするので先に里帰り先の分娩予約をして、転院した先はかなり人気のところで検診のみなら大丈夫とのうことで通院できてます😊- 8月31日
-
ママリ
え、そんな早くに分娩予約するんですか⁉️私も里帰り希望です!(しかも県外…)人気のところはすぐに埋まっちゃうんですね〜🤔
- 8月31日
-
POOHKO
私も県外で田舎のため分娩できる個人病院は3件くらいしかなく、大きい病院も2件しかないので、予約はかなり始めの方が安心かなと思います💦
よく本やネットには12週ごろには予約とありますが、胎嚢か心拍確認できた7~8週ごろに予約しました!
親戚がいるので病院に電話より親戚に連絡取りましたが、すでにあと1~2枠しか残ってなかったと言われました😅- 9月1日
-
ママリ
ふむふむ!そんなギリギリだったんですね💦私も早めに連絡してみます!ありがとうございます♪
- 9月1日
ママリ
人工授精で妊娠しました!
予約してたので4w4dで受診 その時は妊娠検査薬だけです
次に5w4dで胎嚢確認
6w4dで心拍確認
最後に7w4dで2度目の心拍確認してその病院は卒業で、
そのあとは産婦人科に転院してます☺️✨
-
ママリ
ありがとうございます😊
それは先生のほうから「また1週間後に来てください」と言われたんですか?- 8月31日
-
ママリ
そうなんです!1週間後にって指示がありました💦
そこが8週目までしかみてなくて妊婦検診がない病院で💦
一回で心拍確認まで済ませたかったから何回も行くのドキドキでした笑- 8月31日
-
ママリ
そういうことだったんですね!産婦人科に移ってそこの初診受けてから母子手帳発行でした?
- 8月31日
-
ママリ
不妊外来卒業する時にそこの医師に母子手帳はとったー?と言われてたので
とりあえず母子手帳発行してから産婦人科に行きました☺️妊婦検診かなり高かったので、補助券あってよかったな💦って感じです
母子手帳発行のタイミングとかはその市によって違うかもなのでわからないですが💦- 9月1日
-
ママリ
母子手帳もらう前の検診費用って後で申請したらかえってくるんでしたっけ⁉️
1人目の時の記録見返したら5週と7週と9週に行って11週では母子手帳貰ってたのでそれまでの3回分の費用って自己負担だったかな申請でお金戻ってきてたかなどっちだったかなーと思いまして🧐- 9月1日
-
ママリ
そこまではわからないです💦今回一人目なので🥺
- 9月1日
ママリ
ありがとうございます🌟
胎嚢見えましたか⁉️
マリ
まあるく見えた覚えがあります!
ママリ
ありがとうございます😊