コメント
ハナハナ
うちもこの間夜中に鼻血を出してたみたいで敷パットもパジャマも血まみれでビビりました💦
恐らく寝ながら鼻をほじったっぽく指も血で染まっていたので💦
うちの子はわりと鼻血良く出るタイプで幼稚園でも出してます😓
ママリ
看護師として、耳鼻科で働いてました☺️
結構子どもの鼻血は多いですよ!いじってる子が大半です。鼻炎もちでイジイジしたり、1回傷付いてカサブタになったものをイジイジして傷付けて鼻血って感じで繰り返してる感じです。
血液系で心配なるのは、鼻血以外に青タンが出やすいとかそういった症状があれば小児科に相談した方が良いかと思います。
-
🔰はじめてのママリ
アレルギー性鼻炎もあるのでそれも原因かなと思っています。
青タンなどはぶつけたりしてなくて出るってことですか?
よく転んでそこが青くなることがあります💦- 9月1日
-
ママリ
ぶつけたりだと普通かなと思います!手をついたり、膝ついたりしただけで青タンになったりしますよ!本当、え…それだけで?ってレベルの低刺激で💦
- 9月2日
-
🔰はじめてのママリ
なるほど!
鼻血も青タンも様子見てみます!ありがとうございます🙇♀️- 9月2日
🔰はじめてのママリ
私も前回は顔についてるくらいだったのに今日は床に血がついててビビりました💦
そうなんですね!うちの子も鼻血出る方なのかな?
同じ方いて安心しました😮💨
ハナハナ
子供の鼻血ってビックリしますよね💦
今でも出たら焦ります💦
うちは朝イチのくしゃみも止まらないし、くしゃみと同時に鼻血も出るし基本鼻は良くないです😓子供の鼻、耳鼻科で診てもらったんですが特に異常なかったですよ!
私も鼻血質で、鼻が弱いので遺伝なのかな?とも思ってます💦
🔰はじめてのママリ
うちの子もアレルギーなのか透明の鼻水がよく出てるので耳鼻科でもらったアレルギーの薬たまに飲んでます。
そうゆうのもあっての鼻血なら心配ないんですけどね!
うちも今度耳鼻科行った時は聞いてみます😊
私も小さい頃鼻血よく出してましたー!