ズボラママさんいますか😂😂自分のズボラさが嫌になります!でも急にマメに…
ズボラママさんいますか😂😂
自分のズボラさが嫌になります!
でも急にマメにもなれません🥺💦
子どもが生まれる前は掃除機は1週間に1回できればいい方
トイレ掃除もひどいと2週間以上しない
キッチンリセットなんて無理…
みなさんちゃんとやってるんだろうな、なんで自分はできないのかな、って凹むくせに、できない…😭
こんなにズボラだけどちゃんと生活できてるよ!
子どもも無事に大きくなってるよ!
など、皆さんのズボラエピソード聞かせてください!
勇気をください😭😭笑
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めちゃめちゃズボラです😂
洗面台なんて人が来なければ掃除しないし鏡も汚れてて当たり前🙌🏻
トイレも明らかに汚れてこなければ掃除しません🤭
私なんて床掃除以外は人が来る時にだけ全体的に必死に掃除する感じですよ😂
家から出なければ朝から夜までヨレヨレパジャマだし髪もボサボサです😮💨
バスタオルも自分のは一回使っただけじゃ洗濯なんてしません🥺
私みたいな人間もいます😂
自分のできる範囲で無理なく子育て頑張れてるだけではなまるですよ💓
もこもこにゃんこ
家を建ててからは掃除は前よりマメにするようになりました。
でも、布団とかシーツの洗濯はあんまりしません😂😂
ダメなんだろな〜と思いつつ、大物は中々やる気にならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
シーツめんどくさいですよね😭
子どものシーツはかろうじて2日に1回できているものの、自分のシーツはなかなかやる気にならず、いつ変えたっけ?ってなります🥺
毎日変えるとかっていう人の話聞くと、すごいなって思います。
本当はやった方がいいんでしょうが…- 8月31日
ちよりる
元々ズボラで子供産まれてからも変わらずです😅
掃除は気が向いた時、来客がある時、汚れが気になった時、布団とかシーツとか……😏
たぶんうちの家の中見たら安心しますよ🤣🤣
学校のプリント類も、整理ができず山積みになってることも………(提出物など大切な物は奇跡的に頑張ってます)
私ってダメだな〜って思ってます😓
でも!元気に6才8才になりました😁
特に病気がちということもなく……むしろほとんど病欠しない健康体(たまには学校休みたーいって言うくらい)汚すぎて逆に免疫ついたかななんて🤣
旦那はきれい好きでしたが、状況に慣れてきたようです😅気になるとこはしてくれます。
ただ、子供も片付けが下手になってるのでどうにかしなきゃな〜とは思ってます😔反面教師で
-
はじめてのママリ🔰
掃除に洗濯に整理整頓に、子育てしながら完璧にできる人なんてなかなかいないですよね😭💦
お子さんが元気に大きくなられているというのは、とっても安心しますー😭😭
生まれてから前よりはキレイにするようになったものの、毎日掃除機かけられていなくて…起きてると掃除機の音で泣いちゃって、寝てると起こしちゃうからできなくて…
掃除機出来なかった日はコロコロするようにはしているのですが…
なるほど…子どもも片付け下手になるってことがあるんですね😵
自分がズボラで苦労しているので、子どもには片付け上手になって欲しいです😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私も普段しないので人が来る時大掃除みたいになりますー😂💦
洗面台汚れてるし鏡も水飛びっぱなしです…
家でパジャマ&ボサボサも一緒ですー!笑
ひどいと顔洗うのがお昼くらいの時も…
ありがとうございますー😭
キレイにしなきゃって思えば思うほどしんどくなっちゃう時あって😢
頑張れる範囲で頑張りますー😭😭