※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
住まい

アパートの壁にクレヨンで落書きされ、消そうとしたが後が残り、退去時にお金が取られるか心配です。同じ経験の方はいませんか。

クレヨンで壁中に落書きされてしまいました。
アパートなので必死に消そうとしましたがちょっと後が残ったり消えなかったりです。
うたまろクーピージョイ泡スプレーなどいろいろ試しましたが落ちません。退去時にお金が取られるのでしょうか。
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

お金かかると思います💦

ままり

落書きは、クロスの張り替えになるかと思います💦
六畳で4〜5万ほどするかと思います💦

ままり

取られると思います💦
メラミンスポンジって試されましたか?油性マジックとかでも落ちるのでもしかしたらと思ったのですが💦

クレンジングオイルで落ちませんか??

落書きは借主の過失になってしまうので負担することになると思います💦

はじめてのママリ🔰

やられたことあります😭
うちは劇落ちくんでセーフでした。。(退去時請求されず)

壁の素材によるかもですが🙌

はじめてのママリ🔰

お金はかかりますね。
オーナー側ですが、故意の汚れなので、汚れた部分は全面張り替えをさせていただきます。

はじめてのママリ🔰

クレヨンが落ちるのは油らしいです。
クレンジングオイル書かれてる方いますが無かったらサラダ油とかでも大丈夫だと思います。

落ちなかったらお金かかりそうですね(T_T)

ゆか

5年以上住んでたら経年劣化でどのみち張り替えだとおもうんですが、どうなんでしょう。

うちもクーピーとクレヨンでやられてあとが残ってますが、上から白く塗ろっかな…って思ってます😅

はるまま

食器用洗剤でおちましたよ!

経年劣化で取られない場合もありますよ!