※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

コロナワクチン接種の予約が取れたが、生理前で体調が悪い。予防接種前に発熱があると書かれているので、体調が回復するまで待つか悩んでいる。迷惑をかけたくない。

いつもお世話になっております。

コロナワクチン接種の予約が3日に取れました。
やっと打てるのに今日生理前だから下痢とちょっと熱っぽい感じがして体調が悪いです。
生理前だと数ヶ月に1回はこんな感じなので風邪ではないですが体調万全じゃないと打ったらダメかなと悩んでいます。
まだ火曜日ですし金曜日の3日までに体調万全になれば大丈夫ですかね❓

予防接種といえば打つ一週間以内に発熱ないですか?と書く場所があるのでどうなのかなと思っています。

こんな時に生理前の不調が来るなんてと悔しいです💧💧

こんな事を言ってたらいつまでも打てないかもしれないし予約キャンセルして迷惑かけるのも心苦しいとも思っています💦

コメント

mn

先週1回目を打ちました!
私もその前から風邪を引いており、当日も治りかけ体温も37度で高めでしたが先生にはよっぽど高熱だったりでなければ大丈夫と言われました🙆‍♀️

なので接種自体は問題ないと思います、あとははじめてのママリさんの判断次第かなと🤧
会場行くのも辛い、大変とかだとキャンセルしかないですよね…
個人的にはせっかく打とうと予約したのなら接種した方がいいと思います💦1回目ならその後の副反応もまだ軽いと思いますし😳

体調良くなるよう願っています🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇🙇
    1番欲しかった回答で有り難いです🙇🙇

よっぽど高熱でなければ大丈夫との事安心しました😊

せっかく予約したので接種したいですが余りにも体調悪ければキャンセル位で考えておきます😊

ありがとうございました🙇🙇

金曜日までに体調良くなる様に頑張ります😊

• 8月31日
エルサ

まだいらっしゃいますか?

私も生理前の不調で胃もたれ、下痢、吐き気です…
明日ワクチン1回めです。

副反応もこわくて不安です。

どうでしたか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは🌟

怖がらせてはいけないと思うのですが私は最悪でした~💦

打った直後からなんだか腕が痛くて副反応早いなと思っていたら夜中に発熱&脇腹のリンパが腫れてきました😰

次の日は頭痛と下痢になりトイレで下痢してたら多分血管迷走神経反射になったのか倒れてしまいました💧
    下半身丸出しで最悪でした💧💧

腕の痛みは昨日まで続きましたが今日は良くなり普通に戻ったかなという感じです💧

たまたま私が副反応大きかっただけで直前の体調関係なかったかもですが😭

2回目は体調万全で望みたいです😢

• 9月7日
  • エルサ

エルサ

返信ありがとうございます!

吐き気がひどくなってきて寝てます…

大変でしたね。
    ほんとこわいです…。

1回目で大変だと2回目打つのこわいですね。

がんばります。

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなりすみません😣💦⤵️

大丈夫ですか😭

多分事前の体調は余り関係なかったかもしれませんが副反応怖いですよね💧💧

飲むゼリーとか簡単に食べれる物を用意しておくと良いかもです🙇

副反応に備えておくと意外と全然大丈夫だった~の方々が周りには多いです😊

私も2回目怖いですが1回目で副反応は全て出たから2回目は軽く済むはず‼️と気持ち切り替えて頑張ります🙇🙇

はじめてのママリ🔰さんが副反応軽く済みますように🙇🙇🙇

• 9月8日
エルサ

食べなきゃ大丈夫そうです。
夜中もお腹はぐるぐるうるさかったです…緊張したりストレスがあると下痢にもなるし…いやですね。

熱っぽいですが、生理前の感じかなと思います。

ゼリー、今日のうちに買っておきたいと思います!
ありがとうございます!
たしかに1回目で副反応出てる人は2回目はあまり出なかったと言うのも聞いたことあります!!

安心してきました!ありがとうございます😊。

夕方打つ予定ですが、がんばります!!