※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

ベビーチェアのカリブは、首がすわっていれば離乳食時に座らせても大丈夫でしょうか?でもフラフラしますか?

ベビーチェアのカリブについてなんですが、首すわり3、4ヶ月~となってますが腰が座ってなくても首さえすわっていれば離乳食の時など普通に座らせてもよいのでしょうか?でもフラフラしますよね?(。•́•̀。)💦

コメント

ママリさん

たぶん前かがみとかなっちゃうので抱っこしてあげたほうが良いですよ〜♡
うちはまだ抱っこであげてます😊
1人でおすわりできるようになったら座らしてあげようかなと思ってます。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

やっぱり抱っこなんですね(﹡ˆˆ﹡)そうしてみます😙💗

ちなみになんですがなーたん♡さんは離乳食いつから始めましたか(´・ω・`)?

• 9月27日
  • ママリさん

ママリさん

離乳食セミナーでも最初は抱っこでって言われましたよ😊 支えてあげた方が良いみたいです。

離乳食は5ヶ月半で始めましたよ☆
    よだれも増え、大人が食べてるのじーっと見るようになって、スプーンも嫌がらなかったので始めました😊

• 9月27日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そうしてみます( ˆỏˆ )💓

5ヶ月半ですか😙💗興味出てきたらあげてみたらいいですかね☺︎︎✳参考になります💓ありがとうございます(﹡ˆˆ﹡)

• 9月27日
ayaka@s

はじめまして!
首もすわっていて、離乳食の時カリブに座らせてみたのですが、あまりうまく食べれなさそうだったのでカリブを使うのをやめました(›´A`‹ )ただ普通に座ってる分にはいいかもしれませんが、離乳食を食べるとなると難しいかもしれないです(›´A`‹ )なので、我が家は大人の座椅子を少し斜めにして座らせてあげたら食べるようになりました!!少し斜めの角度のほうが食べやすいのかもしれないですね!!!!
ちなみに、カリブに座らせてる時、腰はそこまでフラフラはしてなかったです!!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

やっぱりみなさん椅子に座らせるというよりは抱っこしたりなどなんですね(´・ω・`)!座椅子に斜めにしてあげるのもいいかもですね(﹡ˆˆ﹡)!買わないといけないのが涙目ですが参考にします😙💗

ちなみにayaka@sさんは離乳食いつから始めてますか( ・ω・ )?

• 9月27日
  • ayaka@s

ayaka@s

あとは、皆さんが言うように抱っこですね(*´ー`)ゞ我が家はたまたま座椅子があったので試してみましたが最初は抱っこであげてました(*´ー`)ゞ

5ヶ月入ってすぐ始めました!!
    なのでまだまだ数日しか離乳食あげてません(•̥̀ ̫ •̥́)

• 9月27日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

とりあえず抱っこでから始めてみようと思います(﹡ˆˆ﹡)!

そうなんですね〜😙いい感じで食べてくれますか(﹡ˆˆ﹡)?あたしも5ヶ月のその日からしてみようかな、とか思ったりしてるんですがその日になってみないとわからないですよね〜(´・ω・`)

• 9月27日
  • ayaka@s

ayaka@s

まだ、そこまでいっぱいではないですが食べてくれます(*´ー`)ゞ
    初日は泣かれましたけどね(›´A`‹ )ワラ
    それ以降はボチボチ食べていストローでも麦茶飲んでくれたりしてて成長してることに感動しちゃいました(つД-`)

• 9月27日
  • ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ストローまで始めてるんですねー!すごい!ストローはいつからしてますか(´°д°`)!?離乳食の時に使ってる感じですかね( ・ω・ )?

• 9月27日
ayaka@s

リッチェルの大人が補助してあげるやつを使ってます。でも、自分で吸っててびっくりしました(•̥̀ ̫ •̥́)
離乳食開始した時から使用してて離乳食の時に麦茶入れてあげてます(*´ー`)ゞ

ちいくんさんも離乳食楽しみですねヽ( ´3`)ノ

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

参考にします(﹡ˆˆ﹡)🎶なんでかはわからないけどリッチェル人気ですよね〜(´・ω・`)!友達にもリッチェル使ってる人多いです!あたしも離乳食始まったら使ってみようと思います😙💗

ほんと楽しみです(﹡ˆˆ﹡)日に日に人間になってくので成長するの嬉しくて嬉しくて子育て楽しすぎます💓

• 9月27日
  • ayaka@s

ayaka@s

グッドアンサーありがとうございますヽ( ´3`)ノ私の周りもリッチェルばっかりだったので私もリッチェルにしちゃいました♡

日に日にできることが増えていくと本当に嬉しいですよね(*´ー`)ゞこの先ハイハイしたり歩いたり出来るようになるのが今から楽しみですね♡

• 9月27日