妊娠中夕食作るのがしんどいです😥皆さん今日の夕食なんですか?昨日のとかでも構いません!!
妊娠中夕食作るのがしんどいです😥
皆さん今日の夕食なんですか?
昨日のとかでも構いません!!
- 姉妹ママ(22)(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

やきいも
うちは昨日は娘と2人だったのでレトルトのハンバーグにしました!
付け合わせの野菜もレンチンで作ったり、焼くだけにしたので楽ちんでした😆

ママリ
作るのがしんどい時は
ひき肉、みじん切り玉ねぎを
炒めてトンカツソースとケチャップで味付けしてご飯に乗っけます🍚
オススメです⭐️
息子もバクバク食べます
ちなみに今日は
冷しゃぶとカニ玉ととうふです
-
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます☺️!!レシピまで詳しくありがとうございます✨
- 8月31日

はるちゃん
昨日は前日に圧力鍋にかけて仕込んでおいたチャーシュー丼でした!野菜たっぷりの上にチャーシューを乗せて、マヨネーズで味を調節すると子供も食べやすくバランスも整いますし、圧力をかけ終わったら、煮汁に漬け込むだけなので楽ちんです✨
今晩は、パンが主食なので手羽元と野菜でポトフにします。パンを主食にするのでなければ、手羽元と大根の煮物(これまた圧力鍋調理🤣)にする予定でした!
-
姉妹ママ(22)
圧力鍋うちにないので💧
- 8月31日

いけ
簡単に生姜焼きにしようかなあ☺️☺️☺️
副菜は買い物に行かないと野菜がないです🥲
-
姉妹ママ(22)
生姜焼きいいですね👍🧡
今日私も生姜焼きにしようかなと思います🥰- 8月31日

はじめてのママリ🔰
昨日そんな感じで、豚丼でした!豚肉炒めて、砂糖醤油みりん酒で煮詰めるだけです!かさましで厚揚げとナスも入れました。
もうごはんにキャベツしいて肉ドーン!で終了です🤣
-
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます☺️レシピまで詳しくありがとうございます🧡ものすごく参考になります🥰
- 8月31日
姉妹ママ(22)
コメントありがとうございます😆!!子供はハンバーグ大好きですょね🥰楽したいんですがここ最近レトルトのカレーとかばかりで何か作りたいなと思い