ままさん
月齢に合わすか、月齢より早いと飲みにくい!と怒る時もあります笑

ふわり
もう少しミルクの量が増えてきた所で10分を目安に調整するといいですよ!
10分以内に飲み切るならサイズが大きい
10分以上かかるならサイズが小さい
と考えます。
SSで4-5分ならまだサイズアップは必要ないかと😊
ままさん
月齢に合わすか、月齢より早いと飲みにくい!と怒る時もあります笑
ふわり
もう少しミルクの量が増えてきた所で10分を目安に調整するといいですよ!
10分以内に飲み切るならサイズが大きい
10分以上かかるならサイズが小さい
と考えます。
SSで4-5分ならまだサイズアップは必要ないかと😊
「ミルク」に関する質問
様子見で良いのか教えて欲しいです。 生後1ヶ月の男の子ママです。10月になり始めた頃から、むせるような咳を良くするようになりました。昼間もたまに咳をするのですが、主に夜寝てる間に咳をすることが多くなりました。…
明日で1カ月になる新生児について質問です。 入院中から混合で育てています。母乳両方5〜6分ずつ+ミルク一回量80mlで3時間間隔でいけてたのですが、一昨日ぐらいから2時間、早くて30分ぐらいで泣き、お口を探すようにな…
男の子のママたち〜🥺🥺 子によって違うのはわかっていますが、 男の子は母乳やミルクをよく飲む子が多いのでしょうか😂 周りの人に男の子だからよく飲むでしょ〜って言われるし 確かに娘の時よりもめっちゃ飲む🤣 そして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント