コメント

はじめてのママリ🔰
いやー何とかなりませんでしたww
体調崩しました。でも環境や性格とかにもよると思います。
昔の私の環境や性格は子育てにはしんどかったですが今は子供達も大きくなってきて考え方やパートナーが支えで妊活また出来てます!

まるちゃん
2人目、3人目どのくらい歳を離すかにも変わってくると思います😂
-
ママリ
なるほど!
2人目は3歳差になると思います!(コウノトリがきてくれたら👶)
私のキャパ的に年子は厳しそうで💦💦- 8月31日

K.mama𓇼𓆉
旦那がいるから何とかなってます!
これがシングルやワンオペだったら私には無理でしたね🤣
-
ママリ
なるほど!!
私も旦那にたくさん頼ってるので、シングルだと1人でも大変だったと思います😓😓😓- 8月31日

はじめてのママリ(28)
なんとかなります!笑
うちは全員2歳差になる予定です😊🤍
うちも上の方と同じで旦那がよくやってくれるので大丈夫ですが、旦那がなにもしない家庭だったら無理かもです😂😂
-
ママリ
2歳差いいですね🥺✨✨
私のキャパ的に年子は厳しくて、3歳差がいいかなーと思ってます!
旦那はすごく協力してくれてます☺️✨- 8月31日

ミッフィー
旦那の協力がなければ無理だと思ってます😂
-
ママリ
私も旦那様様です🙌🙌🙌
ただ日中1人のことが多くなると思うのでできるかなーと今から不安で🤣🤣- 8月31日

高カロリー母乳
うちの夫は平日はごみ捨て(ゴミをまとめるのは私)と、夜8時前に帰ってきた日のみ、子どもの歯磨きくらいしか家事育児に参加してませんが現在3人目妊活中です!
上の子は幼稚園入ったし、下の子も赤ちゃん好きの様だし、何より私が3人目欲しくて仕方ないので頑張りますよ!

.
段々子供も大きくなるので、
ご心配されてるほどずっっっと自分だけしんどいって事はないと思いますよ!!
長男はもう全然一人で機嫌よく長時間遊んでくれますし、
お着替えも自分でするし、
むしろお手伝い(下の子のお世話)もしてくれます!
大丈夫ですよ〜、
気楽にいかないと逆に絶対無理ですよ!💦笑
ママリ
それは大変でしたね😞😞!
性格はまぁなんとかなる精神はあるんですけど、なんせ要領が悪くて💦笑
子供が少し大きくなると、先のことも考えられるようになりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
私はワンオペ、シングルにもなってるので余計ですね・・・
上の子達の年齢やキャパとかで全然違うので旦那さんや色々含めて考えれるならいいんじゃないかなと思います🤔