妊娠・出産 出産後の状況について相談です。出血や痛みが早く収まり、回復が早いことに驚いています。これは通常のことでしょうか? 2日前に出産したんですが、出産した時の出血が少ないって言われて悪露がもうほとんどないです。 こんなすぐ無くなるもんですか? また、会陰切開の痛みもほぼ無くなってきました。 産むのが早かったから回復早いね。って言われたんですが、会陰切開の痛みもこんなすぐ無くなるもんなんですかね?? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 悪露 会陰切開 出産 二児の母(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 1人目陣痛きてから産まれるまで1時間半で切開しましたが痛かったことないです😌🙏🏻出血は中量?に◯されてたので悪露は1ヶ月くらいありました! 8月31日 二児の母 少なからず続くって事ですかね? 生理の終わりかけみたいな感じでほとんどないんですけど😁 8月31日 退会ユーザー 2週間くらいは生理4.5日目?くらいのがあってそれ以降は黄色のおりものぽいものになって3週間くらいでおわりました!!先生からエコーで悪露がないといわれたのならおわるのかな?とおもいますが、、、悪露は胎盤や卵膜が剥がれるときの出血、子宮内の血液と粘液なので出血が多くても少なくても必ずあるものかと、、、大きくなった子宮がしっかりと収縮して元に戻れずに子宮内に悪露が溜まったままだとしっかり悪露がでなかったりほんの少しがだらだらでますよ🥲🥲 8月31日 二児の母 そうなんですね。 明日エコーがあると思うので聞いてみます! ありがとうございます😊 8月31日 退会ユーザー 悪露が正常にでないと感染症や不妊に繋がったりするので聞いてみてください🥲何事もないこと祈ります🥲🙏🏻 8月31日 二児の母 ありがとうございます♪ 8月31日 おすすめのママリまとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
少なからず続くって事ですかね?
生理の終わりかけみたいな感じでほとんどないんですけど😁
退会ユーザー
2週間くらいは生理4.5日目?くらいのがあってそれ以降は黄色のおりものぽいものになって3週間くらいでおわりました!!先生からエコーで悪露がないといわれたのならおわるのかな?とおもいますが、、、悪露は胎盤や卵膜が剥がれるときの出血、子宮内の血液と粘液なので出血が多くても少なくても必ずあるものかと、、、大きくなった子宮がしっかりと収縮して元に戻れずに子宮内に悪露が溜まったままだとしっかり悪露がでなかったりほんの少しがだらだらでますよ🥲🥲
二児の母
そうなんですね。
明日エコーがあると思うので聞いてみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
悪露が正常にでないと感染症や不妊に繋がったりするので聞いてみてください🥲何事もないこと祈ります🥲🙏🏻
二児の母
ありがとうございます♪