※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

藤枝市駅南図書館の返却ポストは、Biviの開館時間内でないと利用出来な…

藤枝市駅南図書館の返却ポストは、Biviの開館時間内でないと利用出来ないですよね?
夏休みに借りていた本を返したいのですが、コロナが増えているので、夫が子どもを見ていてくれる早朝に自分が返却だけ行きたいと思っています。
駅南がダメでしたら、岡出山や支援センターでもいいので、深夜早朝でも利用できる返却ポストを知りたいです。
なるべく駅より南エリアだと助かります🙇‍♀️
よろしくお願いします。

コメント

のんちゃん

最近行ってないですが、返却ポストは逆に閉館時間しか使えなかった気がします。違うかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図書館の開館閉館自宅時間ではなくて、図書館が入っている建物のBiviの開館閉館時間の話をしております。
    映画館も入っているので図書館よりは開館時間が長いと思うのですが、ポストが建物内の場合には図書館閉館〜Bivi閉館までがポスト利用時間かと認識しています。
    もしポストが建物の外ならば、夜中や早朝も投函返却可能かと思いまして、情報をお伺いしたいです。
    あと、コロナ禍の間のみ開館時間中もポスト返却可とのお知らせを見た気がします。

コメントをありがとうございました。

• 8月31日
mio

岡出山図書館は、入り口の右側の壁にブックポストがあるので閉館時はいつでも返却可能です。

駅南図書館はHPの案内図を見ると館外にあるように見えます。
画像はっておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岡出山なら間違いなさそうですね😆
    ちょっと遠いですが、そちらにしようと思います。

駅南図書館の案内図もありがとうございます。
    私も見ていて、外なのかいまいち確証までは持てなかったので、もし現地をご存知の方がいらしたら嬉しいなーと思っているところです😅

• 8月31日
  • mio

mio

利用された方がいるといいですね‼︎
    またお天気も崩れてきそうなので、気を付けて返却に行ってきて下さい😁

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😊
    自転車なので雨が降るか心配な日でしたが、念の為に岡出山まで行ってきて無事に返却できました!

• 9月5日