※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

学童申込みと転職のタイミングについて相談です。申込み後に転職する場合、事前に伝えた方がいいか、転職後に報告した方がいいか悩んでいます。4月からの1年生で、転職活動も難しい状況です。

学童の申込み時期の転職についてお聞きしたいです!
来月に公立学童の申込みが始まり、民間は11月に始まります。今の会社は11月いっぱいで会社都合退職になることが決まっています😢在職中に申込みし、申込み締め切り後の12月または1月に転職する場合、申込み時にそのことを提出先に伝えておいた方がいいのか、転職後に報告でも良いのか、意見が聞きたいです🥺

子供は4月から1年生で新規での応募なのです。3ヶ月後だとまだ転職活動も出来ず、その時期に良い募集があるかもわらかないの 先が見えなくてで辛いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

学童によると思います!
やり方?とかどこまでOKなのか。

うちは決まったら教えてくださいねって感じでした!
なのでその状態だと申し込みして、転職した時点で伝えるって感じでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

民間の学童には電話で、基本先着順で、今入ってる子の兄弟優先、人数がうまったら募集終了すると説明を受けました!まだ転職の話はしていなくて💦

申込み時に転職のことを伝えていましたか?
    やはり、申込み時に転職する予定があることを伝えて、新しい仕事が決まり次第報告という流れが無難ですかね😅

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は状況変わったらどうなるか?と思って転職ではないですが
    状況変わってたらどうしたらいいですか?って聞いて
    変わった時点で教えてくれたら〜って感じでした。

先着順なんですねー!

• 8月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

状況変わってたら、という言い方も良いですね❗

学童からは、予定人数に達し次第終了と言われて、それは先着順ということですか?との質問に、
    まあ、そうですね と返されました💦

とりあえず、現職で申し込んでその後のことは学童に正直に話して聞いてみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月31日