子育て・グッズ 次女が38度の熱で痙攣。熱性けいれんではない可能性。乳児によくある症状か。要様子見。 次女が38度の熱で寝込んでました。 夜中急に起きて、小刻みに震え?痙攣しました。 熱性痙攣は意識なくなるとのことなので ずっと意識はあったんですが、これってなんなんでしょうか。 また起こりますかね😢 #8000できいたら意識あるので、熱性けいれんではない。前触れの可能性はあるので様子見てってことでした。そのまま痙攣はなかったです。 今日病院でも、震えてたんですね〜くらいだったんですが 乳児はよくあるんですかね?? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 病院 乳児 熱性痙攣 嶋田(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ミント🌱 寒い時に震えるようなものではなかったですか?? うちの子が熱性けいれんした時は、小刻みに震えるというよりは、全身がガクガクして白目むいてました。 8月31日 嶋田 寒い時に震えるようなガクガクでした。 白目むいて…すごく心配になりますね。 いまネットで調べたらこれに近い気がしました。意識はあって語彙が少ないからかやだーこわいーってずっと言ってました😢 8月31日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
嶋田
寒い時に震えるようなガクガクでした。
白目むいて…すごく心配になりますね。
いまネットで調べたらこれに近い気がしました。意識はあって語彙が少ないからかやだーこわいーってずっと言ってました😢