※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gママ
ココロ・悩み

16時に帰宅後、子供と公園で遊ぶ日課があります。隣人からの無視や騒音で外出が億劫ですが、子供の成長を願い、頑張っています。皆さんは帰宅後、どのように過ごしていますか?

短時間保育の方は、保育園から帰ってきたら公園など遊びに行きますか?

うちは保育園から16時に帰ってきます。
帰ってきたら、ジュース飲んで、少し涼しくなったら公園に遊びに行くようにしてるんです。
うちの子は少し障害があります。今やっと、手を繋いで歩けるようになったりひとりで立てるようになりました。一人で歩けるようになるにはまだまだですが、
公園に行くと一人で階段を上がって、滑り台を滑ったり登ったり。ブランコも好きで、二人で歌を歌いながら乗ってます。
手を繋いで歩ける場所も、公園くらいしか安全じゃないから公園で歩く練習しています。

ただ、隣の家から無視をされていて、隣人の子供と同じ保育園に通う他のご近所2.3件からも愛想悪くされています。
例えば、道路で遊んでて、無邪気に近所のお子さんが寄って来ると、こっちおいでーと言ってうちの子から無理やり離そうとしたり、挨拶しても返事もされなかったり。
ウチが先に公園で遊んでいると、子供達が来て遊ぼうとしても、後で親が来て、何度も帰ろ、帰ろって言って連れて帰ってしまいます。心が折れます。
無視をされている理由は正確には分かりませんが、隣人の騒音がひどいので、ウチの敷地内に背の高いフェンスや倉庫を置いた事かなと思います。
正直、他の2.3件隣人も含めてほとんど話しした事はありません。挨拶程度です。だから、無視をされている理由はそのフェンスくらいかなと。
無視される事、隣人の騒音が原因で心療内科にも通っています。

そんなこんなで、外に出るのがすごく億劫です。怖いです。
でも子供の発達の為、何より子供が公園で遊ぶ姿がかわいくて愛おしくて、私の中で頑張って頑張って行っています。
子供を遊ばせたいって気持ちで、今は頑張って行ってます。

保育園から帰ってから、皆さんはどのように過ごされていますか?

コメント

あああ

16時に帰って風呂してご飯して歯磨いて7:30に寝かせる毎日です🤣
公園なんですごすぎます👏

• Gママ

Gママ

7:30に寝かしつけされてるなんて、すごいです。
    コメントありがとうございました

• 8月31日
2児のママ

16時過ぎに帰宅して家でテレビ見せてます😄👍

• Gママ

Gママ

お子さんは外に遊びに出たがりませんか?

• 8月31日
  • 2児のママ

2児のママ

あまり言わないですね😅

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

子育てお疲れさまです✨

保育園から帰って、しっかりかかわっていらっしゃって素晴らしいです😭

うちは上は小学校で、下はまだどこも行っていないので参考にはなりませんが…

隣人達の態度、信じられません😱
そんなことしてる親の子供が、将来どうなっていくのか…心配ですね💦

関わらない方がいいですよー!と言いたいですが、きっと小学校や中学校も一緒になるのですよね?
なので、挨拶くらいはして、一緒に遊ぼうとか、仲良くなろうとはしなくていいと思います!!

いつも同じグループのママで、なんでも行動を共にする人達いますよね💦
他のママ達も、きっと同類なので、深く関わらないほうがいい気がします😰

ちなみに、他に公園はありませんか?
私も以前、家の前の公園でよく遊んでいましたが、近所の放置子がよく来るので、わざわざ別の公園に行きはじめました💦
なんでこっちが移動するの!?とは思いますが、親子で気持ちよく遊べるのでよかったと思っています。

• Gママ

Gママ

公園他にもあります。うちの所も放置子がいたりして、危険な目にもあったりしたこともあって、避けて他の公園に行ったんですね。
    そしたら、ご近所さんもその放置子を避けてその公園にいたりして。結局その日は子供に嘘ついて、お散歩の日って事にして、30分くらいひたすら三輪車に乗せて歩いてました😅

• 8月31日
ママり

私は帰ってきて外行くのは
まれなので尊敬します!!
コロナだからとかではないですか😭?

性格悪い人が、わざわざ避けてくれるんならありがとうって思っておきましょ!
辛いと思いますが、もっと心の優しい人に出会えた時に、その方と仲良くなれた方がいいと思います🥰

• Gママ

Gママ

コロナ前からだったので、コロナが原因ではないかなと思っています。
    それに明らかに態度が。。。

わざわざ避けてくれてありがとう。そう思えるように、もっと強い心を持って頑張りたいと思います

• 8月31日
ろーず♡

仕事後、保育園迎えて17時に帰宅してテレビ見せてます!保育園→公園なんて考えた事もなかったです💦しっかりお子さんと向き合ってて尊敬します✨

• Gママ

Gママ

ありがとうございます。向き合えているかどうかは分かりませんが、私なりに子供の発達のために必死で。

• 8月31日

私は13時までのパートなので
一旦帰宅して家事をして(夕食作り含む)16時に子供達をお迎えしてます✋
その後は毎日公園や近くの広場に行ったり散歩してますよ🥰
18時過ぎに帰宅して子供達3人とお風呂→ご飯です💪

それより隣人の人の態度、ありえないです😣
私なら無視されても、挨拶だけはして後はスルーします!

• Gママ

Gママ

公園や広場では、ご近所さんや一定のお友達と遊んだりされていますか?

嫌な態度を取る3軒だけがご近所ではないのですが、その3軒は毎日外で遊んでいて。
    いやでも顔を合わせてしまいます。こちらは元気に笑顔で挨拶してますが、3軒が固まって無視されるとほんとに心おれます。

• 8月31日

退会ユーザー

コロナなのもあり、我が子達だけで遊んでます😙💕
    遊具に人がいたら、そこから離れた所で自転車をしたり鬼ごっこをしたり、、などあえて距離を取ってます♪

私なら無視されたり固まってたりしてたら逆に燃えてくるタイプで←
    我が子と思いっきり楽しんで、「こっちはあんたらより楽しいもんね〜❤️」
    と見せつけますね😏❤️笑

• 8月31日
  • Gママ

Gママ

私も見習って、あんたらより楽しいでーって思いっきり遊んでやりたいと思います。
    子育て、心の強さ大事ですね。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

引っ越しするのは難しいですか?
お子さんのためにも先のこと考えたら環境を変えられたらと思いました。

• Gママ

Gママ

引っ越しはできませんね。
    できないから悩んでいるんです😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご自身も心療内科に通われてるとのことですので、お子さんのことだけではなく、ご自身のことも考えて無理せず穏やかに過ごせますように

• 8月31日
  • Gママ

Gママ

ありがとうございます。
    自分の心がいつか元気になって、笑って子供と公園にいけるように頑張りたいと思います

• 8月31日