※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

娘がまだ月齢が若いため、肩まで水に浸かることができないのは普通のことです。成長するとプールでも横になったりするようになるでしょう。

娘はプールでもお風呂プールでも泳ぐ?というか横になったり座ったりしなくて肩まで1回も水につけたことありません。お水を頭からかけられるのは全然平気で水が怖いわけではないと思うんです。普通にお風呂に入るのでも肩まで入ろうせずずっと立ってるので上がる前にシャワーをかけているんですがまだこの月齢だからですか?もうちょっと大きくなったら気にせず肩まで浸かったりプールとかでも横になったりするようになりますかね?😣

コメント

お風呂のお湯が深いということはないですか?🛀
うちは浅めにお湯を入れて、子供が座っても首〜頭が出るくらいの量にしているので2歳くらいの時にはすでに1人で座って浸かりながら遊んでいました💡
それよりも小さい時は親が座っている上に座らせて頭が出るようにしていました🙌
うちの子は4月生まれなのでクラスでは1番大きいですが、2歳代のお友達もプールの時間、ワニさん歩きなどしてました!

• 🍊

🍊

お湯深いです!子供が立ってお腹くらいです!
    でもお風呂プールやる時とかは子供のふくらはぎの半分くくらいの量にしてるんですけどこれだと少なすぎるんですかね💦
    お風呂のお湯減らしてみます!

• 8月31日

退会ユーザー

プールのそのくらいの量だったら座りそうですけどね🤔💡
    節水にもなりますし、今の時期なら寒いということもないと思うので減らしてみるといいかもしれないです💭
    あとはお湯の温度が高くて(プールは低くて)つかれないとかですかね?💦
    我が家はお風呂38度設定です🛀
    プールの時はお水があたたまりきってきないと、冷たいから座らないと言って立って遊んでました😅

• 8月31日
  • 🍊

🍊

しゃがむだけでお尻を湯船につけないんです💦
    お風呂の温度は夏は39度にしててプールにするときは「ぬるま湯」っていうボタンがあるのでそれではいってるんです💦プール中にシャワーかけてるんですけどそれはお湯と水を出していい感じのぬるま湯でかけてます、、

• 8月31日