※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半、84cmで13.5kgあるのですが重いですよね、、、成長曲線出ていて、女…

1歳半、84cmで13.5kgあるのですが重いですよね、、、
成長曲線出ていて、女の子なので食事コントロールした方が良いのでしょうか?

3食ちゃんと食べる子ですが量はそこまで多くはないです。
おかしは1日1回あげるかないかくらいで、連菓子1〜2袋です。

同じくらいの月齢で体重のお子さんがいる方、
体重気にされてないですか?

コメント

ラティ

できれば成長曲線内、かつ急激な増加等でなければそこまで気にしてないです☺️

はじめてのママリ🔰

もう2歳ですが体重が曲線の上の方でした!(身長は小さめです)
検診の時とかに相談してて甘いものやお菓子で増えてなければ病的ではないし気にしなくて良いとは言われました!
おやつも基本的にはお菓子とかではなく栄養バランス考えてあげるようにはしてました🙂‍↕️お菓子になる時は1袋までにしてましたかね!
最近の子って3.4歳でも太ってるとか言われる事が幼稚園とかに入るとあるので気にはしてます💦