ラティ
できれば成長曲線内、かつ急激な増加等でなければそこまで気にしてないです☺️
はじめてのママリ🔰
もう2歳ですが体重が曲線の上の方でした!(身長は小さめです)
検診の時とかに相談してて甘いものやお菓子で増えてなければ病的ではないし気にしなくて良いとは言われました!
おやつも基本的にはお菓子とかではなく栄養バランス考えてあげるようにはしてました🙂↕️お菓子になる時は1袋までにしてましたかね!
最近の子って3.4歳でも太ってるとか言われる事が幼稚園とかに入るとあるので気にはしてます💦
ラティ
できれば成長曲線内、かつ急激な増加等でなければそこまで気にしてないです☺️
はじめてのママリ🔰
もう2歳ですが体重が曲線の上の方でした!(身長は小さめです)
検診の時とかに相談してて甘いものやお菓子で増えてなければ病的ではないし気にしなくて良いとは言われました!
おやつも基本的にはお菓子とかではなく栄養バランス考えてあげるようにはしてました🙂↕️お菓子になる時は1袋までにしてましたかね!
最近の子って3.4歳でも太ってるとか言われる事が幼稚園とかに入るとあるので気にはしてます💦
「月齢」に関する質問
保育園の食材リスト来週までに進めないといけなくて 長ネギ、水菜、ニラ、キヌサヤ、スナップエンドウ、万能ねぎ、菜の花、たけのこ、オクラ、なめこ、えのき茸、ちりめんじゃこ、ムキエビ、焼きのり、ごま、ふりかけ、…
慣らし保育について ゼロ歳児クラスの慣らし保育が2日から始まって お母さんやお父さんとも交流する場みたいになっているのですが、 周りの子はもう7ヶ月から上の子が多く、5ヶ月のうちの子が最年少でした。 なのでみん…
来週娘の誕生日なんですが、ケーキは準備する予定なのですがごはんなににしようかなーと考え中です! 同じような月齢のお子さんがいる方ごはんなににしてますかー? 上の子なら食べたいの聞けばいうんですけど、下の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント