コメント
るい
幼稚園は4歳なる年から
年少で入りますよ(*^^*)
今3歳だと来年4歳ですか?
n
幼稚園は満3歳になれば入れますが一般的には4歳になる年度の4月に入る人が多いと思います!
保育園は園によりますが早ければ生後2ヶ月から入れます。幼稚園と違い保育を必要とする子供しか入れませんが、、、。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♡4歳から入れるんですね!今2人目を妊娠中で、出産して、子供を生後3ヶ月から預かれますか?(´・ω・`)
- 8月31日
-
n
園によりますが、保育を必要とする理由があれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
あとは入園枠が空いてるかどうかによると思います😊- 8月31日
Anp
幼稚園は年少(3年保育)なら満3歳歳になる年から入れますよ🙆♀️
早くても4年保育があってそっちなら満2歳からです!
2年保育からの人もいますしおかしくは無いですよ😌
保育園は園によって違ったりしますがうちの周りは生後70日から入れます
ぶーたん
保育園は0歳児から、幼稚園は場所によっては4年保育で満3歳から入れるところ、2年保育で5歳になる年から入れるところもありますが、基本は3年保育で4歳になる年からですね💡
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます૮₍´。• ᵕ •。`₎აわかりやすいコメントありがとうございます😭
- 8月31日
はじめてのママリ
何月生まれかにもよりますが、もし4月生まれなら4歳からだと年少入園になるかと思いますので、普通だと思います。
それ以外の月生まれなら年中入園ですが、地域によっては最近は減少傾向ですがそこそこいらっしゃると思います。
保育園は0〜2歳入園が多いと思います。
はじめてのママリ🔰
平成30年4月以降の3歳ですか❓その前の3歳ですか❓
平成30年4月〜31年3月の子たちが次の4月から年少さんです😄
年中さんから入る子も居ると思います😁
簡単に言えば
幼稚園→専業主婦のママ
保育園→働いてるママ
ですが、私の住んでるところは幼稚園が少なすぎるので保育園に専業主婦の子供も通えます😊
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園って何時から、何時まで預けれるんですか?
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
園によるとしか😂
早朝保育、延長保育もありますしね😄- 8月31日
退会ユーザー
4歳になる歳に年少クラスに入りましたよ⑅︎◡̈︎*
保育所で生後3ヶ月から入れてる人見た事ないですが、、、
そんな急いで働くのですか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園は、生後なんかヶ月から預かれますか??働きたいからです!
- 8月31日
-
退会ユーザー
知り合いのところは6ヶ月からでした!
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます✨
- 8月31日
スポンジ
みなさんへの返答も見ましたが、働きたいなら2人とも同じ保育園が良くないですか?
用意するもの、規則、お迎えルールなと園によって全然ちがいますし2箇所に送り迎え大変ですよ🥲
あと3ヶ月から預かってくれるところがあるとして、その時期から働くなら妊娠中の今から保活しておかないと間に合いませんよ😅
すぐに市役所行って色々教えてもらった方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♡今3歳です!来月の4月に入れたいなって思っています❣️
るい
来年の4月ですよね?笑
そろそろ申し込み
始まる時期だと思います(*^^*)