※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

市内電車で体調が悪い理由は、マスクによる息苦しさや低血圧、寝不足が影響している可能性があります。水分補給も大切です。

妊娠中の電車での体調が悪いです。。

つわりは全くないのですが、バイトに向かう市内電車の中でいつも体調が悪くなります。マスクをしてるからなのか、息苦しくて気持ち悪いです💦

電車の空気が悪いからなのか、
それとも元々低血圧なのと、大体前日寝不足になりがちなことが多いです。
水分をこまめにとらないと、貧血みたいに倒れそうになったりしたこともありました。。

なにが原因なのでしょうか???💦

コメント

283

立ちっぱだと、貧血になったりすると思います💦妊婦は鉄分を赤ちゃんに送っているから、貧血になりやすいです😩なるべく座ったり、壁に寄りかかったりしたいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!書いて無かったんですが、それが電車では座ってるのになるんですよ💦鉄分とるようにしてみます!!

• 8月31日
eve

わかります!!!
私も電車に乗っている時と、あとはショッピングモールに行く時に気持ち悪かったり体調悪かったりしました💦

私は冬に妊娠していたので、とにかく厚着をしすぎないこと、こまめに水分をとる、飴をなめる…を徹底していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました💦
    飴舐めるの良さそうですね!ありがとうございます😊

• 8月31日
ゆか

揺れとかですかね?
バス乗ってたりして気持ち悪くなったりしたことはあります🙄