※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
妊娠・出産

マタニティ鬱か不安?来週病院へ。毎日不安で無気力。漢方飲んでる。

マタニティ鬱なのか?
なんかすごくイライラしたり不安になります。

来週からおっきい病院にかかりますが、なんだか、
毎日不安だし無気力です。
イライラにきく漢方は飲んでます

コメント

もりもりママ

コロナで人に会えないし、悪阻や体が重くなっていくなど負担はあるし、気持ちが落ち込んでも当然ですよ!
お医者様にしっかり伝えて、お体優先で無理なさらないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

私も37wの妊婦ですが同じような症状があります。
何もしたくないしずっと寝転がってるし、些細なことでイライラして当たり散らして涙が止まらなくなって、子供に悪いなと思いながら毎日過ごしてます。
病院の先生に相談しても漢方は出せないと言われ、もう諦めてます。

そら

いろいろ不安になりますよね😓
私も気持ちが情緒不安定です。
前向きに考えられる日もあれば、どん底まで気持ちが落ちてしまい、些細なことで旦那にイライラしちゃっらたり😡気楽に考えるなーってイライラ。

子供が生まれるのは楽しみな、はずなのなに穏やかでいられない自分に1番イライラです!!

はじめてのママリ🔰

妊娠中 不安で気持ちがしんどかったです。お気持ちわかります。

✦なぉこ✦

分かります!
私も、イライラが治まりません💧普段ならイラつかない事でもイラッとしちゃいます😥
コロナ禍で出歩くのも出来ないので余計。
友達とかと食事とか出来ればまた違うのかと思いますが😑

あまりご無理なさらずお互い頑張りましょうね!

ママリン

私も妊娠中はかなりナーバスになってました💦一人目を臨月で死産してることもあって、授かってから生まれるまで1日たりとも安心できる日がなく、常に一人でピリピリしてました💦生まれてからもなんだか怖くて不安になってました💦
無気力な自分に憂鬱になりますよね。寝れる時はたっぷり寝てリフレッシュしてください😌

ママリ

私もイライラやばいです。鬱なんですかね?