※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
子育て・グッズ

2年目の保育園児、息子が2ヶ月に1回熱を出し、免疫が心配。同じ経験の働くママさんに相談。頻繁な熱はこの時期の特徴?

2ヶ月に一回は息子が熱を出します💦

保育園に通い2年目です。
数ヶ月に1回必ず熱が上がります💦
今日も38.5で仕事を休み病院へ〜
先月もRSで〜と今年に入ってからも頻繁?にな気がします。
同じくらいのお子さんいて働いてるママさん!
今の時期はこんなもんなんでしょうか😅😖
うちの子だけ免疫弱いのかな?と不安になります😣

コメント

Thainyan

同じです🤣

1歳4月入園で数ヶ月に一度の熱、7月はRSが保育園で大流行し、うちの子は1週間の入院💦

毎月の様に鼻ズルズル👃

うちの子だけ身体弱いのかな🤔って思ってるところでした。

昨日も鼻水スゴくて休んだところです🤣

• ピクルス

ピクルス

同じですね😂🙌
    ホントにこんなに熱上がるんだ🥺としみじみ感じてます😣そして、月末月初は仕事休みづらいですがしょーがないよなぁと、気持ちの落とし所を見つける日々です😢💡

• 8月31日
ひろ

うちは保育園2年目の去年は全然風邪ひかず(コロナで登園自粛→産休育休で短時間保育だったせい?)でしたが、今年になってからめちゃくちゃ熱出します😅
下の子も保育園に行きだして、なんと下の子から上の子が貰ってます…
免疫云々よりウィルスに当たる確率の問題かなと思い始めました…

• ピクルス

ピクルス

そうなんですね😣💡
    兄妹から感染もありますもんね😱💦やっぱり免疫力よりたまたまなんですかね、、
    うちの子、野菜嫌いだから?とか散歩しすぎ?とか色々考えちゃいます🤣

• 8月31日

うちは保育園ではないですが、産まれて3ヶ月でRS発症して、そこから1ヶ月スパンで風邪または発熱してました😭ほぼ3歳なるまで毎月だったのでしんどかったです😇男の子は病気するって言いますよね🤣

ちなみに姪っ子は1歳で初めて一晩発熱してそれから半年経ちますが風邪も熱もありません😂差がすごい💦笑笑

• ピクルス

ピクルス

そーなんですね😬
    個人差すごいですね😭

• 8月31日
はる🌼

うち月2くらいで風邪ひいてます😮‍💨4月から8月でもう20日くらい仕事休んでます😱小児科の先生にも、また来たの〜まぁでも3歳の鼻噛めるくらいまではこんなもんだからお母さん耐えてね〜言われました😂

• ピクルス

ピクルス

お仕事どーしてますか?

• 8月31日
  • はる🌼

はる🌼

仕事は正社員なんですが、有休使いつつ、使い切ったら欠勤でいこうと思ってます。働ける時にしっかり働いて、突然休みになってもいいようにできる限り仕事は前倒しでしてます💦

• 8月31日
  • ピクルス

ピクルス

そうなんですね🙇💦
    3歳過ぎまでこんな感じかなぁと割り切って仕事休むしかないですよね😖💦
    似たような方いて安心しました🙏

• 8月31日
ぽこたん。

5月末~溶連菌
6月末~アデノ
7月末~RS
8月末~謎の初熱5日目←現在

同じく保育園2年目
昨年ほとんど休まなかったのに
今年はとことん休んでます😭

• ピクルス

ピクルス