母から「何で今妊娠したの?」と言われる。2人目は慎重に決めたが、母の考えと違い、少し悲しい。他に同じ経験の方はいるか。
何で今(コロナ禍で)妊娠したの?
と母親に言われました。
孫が増えることを喜んでくれていますし、産後も手伝いに来てくれますが、今でも時々言われます。
働いているので保育園の関係や(上の子在園中だと入りやすい)自分の年齢的なこと、上の子はなかなか授かれなかったこともあって2人目を決断しました。
母親は、少しのリスクも避けたい慎重派で、価値観が違うため、合わないのは仕方ないですが、少し悲しい気持ちになってしまいました。
私の心配をして言っているのも理解はしています。
時々思い出して悲しくなるので、書いてしまいました。
読んでくださった方ありがとうございます。
同じようなこと、周りから言われた方、いらっしゃいますか?
- うっちー(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も父親に酷いこと言われたことあります🥺
泣きそうでした😅
なな
今がタイミングだと夫婦で決めたからだよ☺️✨
と前向きポジティブにお返事し、
そうだ、これでよかったんだ!赤ちゃんも来たくないタイミングだったらいくら妊活しても来ませんよ☺️
赤ちゃんがよしっ今だっ!って思ったからですよ!!✨✨
-
うっちー
本当タイミングってありますよね!
上の子はなかなか授からず、今回は早かったので、何かご縁があったんだと思っています☺️- 9月11日
はじめてのママリ🔰
コロナ禍で出産しました!
妊娠おめでとうございます!
マタニティーブルーかな?
お母さんの言う事なんて気にしない、気にしない!
今は悲しい気持ちになってしまうけれど、エコーですくすく成長するお腹の赤ちゃんに感動したり、赤ちゃんと会えるのを楽しみにしていましょう♪
-
うっちー
ご出産おめでとうございます✨
このご時世本当大変ですよね😭
幸い赤ちゃんは元気なのでもうすぐ会えるのを楽しみにしています🎵- 9月11日
ママリ
「じゃあコロナいつ終わるの?」
と言いたいですよね💦
1年後に終わるなら待てても、5年10年と言われてるしそこまでは待てません😭😭
私は昨年2月に妊娠して当時はコロナも日本では流行ってなかったのですが、報告した時はがっつりコロナ禍だったので「え?今?」みたいに言われましたよ😂
-
うっちー
本当、いつ終わるの?ですよね😓
夫婦で悩みましたが、保育園や年齢のこともあり決めました。
親の性格的に、今?って言われそうだなーとは思っていましたが、いざ言われるとへこみますね💧- 9月11日
ぷちまる
ええ〜そんな事言われたのですね😭😭
私も今妊活中です。コロナ禍で悩みましたが、上の方も言ってる通り、じゃあいつなら良いの!?😭って思いました😭😭
待っててもどんどん歳とるし、女性の身体にはタイムリミットありますし。
きっと酷い事言った事を後悔さえる程可愛い赤ちゃんが生まれて来ますよ!もうすぐ会えるの楽しみですね🥰
-
うっちー
ぷちまるさんのところにも赤ちゃんがきますように🙏✨
私も悩みましたが、いつになるかわからないので妊活してました!
待ってて妊娠出来なかったらあの時からしてれば…って後悔しそうだったので。
おそらく、生まれたら可愛がってくれると思います☺️💕
楽しみです😊🎵- 9月11日
ちえこ
私も妊娠中です✋🏻これからなのでもっと凄い事になってるかも…🥲外出できないコロナ禍だからこそ産まれてきたら、赤ちゃんにより癒されるだろうし、強い次世代が産まれるかもしれませんよ😉
常識なんて状況が変われば変わるもんです!授かった幸せに感謝して「どんっ!!」と新時代を生きましょう😁
-
うっちー
新型の株が色々出てきてますし、もっとすごいことになってるのはありえますよね!
今の環境が当たり前だから今までにはないメリットもきっとありますね!
前向きなご意見に明るくなれました😊✨- 9月11日
うっちー
実親に言われるの1番かなしいですよね😢