風邪をひいてしまい、喉の痛みや咳がつらいです。カルボシステインを処方されましたが、咳が長引くか心配です。息苦しさで眠れない状況で不安です。
もうすぐ2ヶ月、、風邪をひかせてしまいました😭1.2ヶ月で風邪ひいちゃった経験ありますか?😭
クーラーの風吸い込みすぎて私が風邪ひいて、、それがうつったようです😭ごめんね、、。
喉イガイガで咳が出るタイプの風邪だから、きっと苦しいだろうな😭
すやすや寝てはいるのですが、ちょっと起きると咳き込み始めて、たんが絡んでいる感じで苦しそう。。咳した後息をなかなか吸わないので怖いです😭引く呼吸がしづらそう😭
病院に行き、カルボシステインをもらいました😭
このくらいの月齢の咳って結構長引きますか?😭
私が寝てる間に息できなくなって死んじゃうのでは。。と不安で眠れません😭
- めん(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぴょん
上の子が1ヶ月の頃風邪ひかせてしまいました😭
ミルクを飲んでくれて、排泄ができれば大丈夫と、小児科の先生はおっしゃってました。
咳は長引きやすいかと思うので加湿等で乗り切る感じですかね😭
はやく良くなりますように。

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃風邪ひかせてしまいました😭涙&目やにから始まり、鼻水鼻詰まりと咳が酷くなったので病院行って薬もらいました😭
熱がなく飲みっぷり&排泄もいつも通りだったのでお風呂とか普通に生活していいと言われ、1週間くらいで治りました!
-
めん
コメントありがとうございます!
言われてみれば1週間くらい前から目やに出てました😨泣いたからだと思ってたけど、そっから引いてたのかな・・?
こんなちょびっとの薬で効くのか?ってくらいの量ですよね😱笑
ほんと熱だけは出てほしくないですね😭咳以外はいつも通りなので、うちも1週間くらいで良くなってくれると良いな、、😭🙏🏻- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは涙腺が細くて詰まりやすく、涙が鼻や喉に流れ込んで風邪ひくって言われました😭しんどそうなの見てるとこっちの方がつらくなりますよね😭早く良くなりますように❣️
- 8月31日
めん
コメントありがとうございます!
こんな小さいのに、、ってめっちゃ不安になりますよね😭😭
とりあえず母乳もミルクも飲めています!おしっこもちゃんと出ています😣
咳長引きますよね😱日に日に悪化するのではと怖いですが😭
ありがとうございます😢🙏🏻