※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

ヤーズを飲み始めて4日目で吐き気がひどいです。副作用でしょうか?病院に行くか様子を見るか迷っています。

ピルのヤーズ飲みはじめて4日目です。だいたい16時くらいに飲んでるのですが今結構気持ち悪くて吐き気が凄いです。
副作用でしょうか?
あわないんですかね(;ω;)
早めに病院行くかとりあえずワンシート終わりそうな頃まで様子みるか悩んでます

コメント

ママリ

私もヤーズ飲んでましたが合わなくて毎日飲んでから5時間後くらいに吐いてしんどかったのでやめました😵‍💫

• ♡

飲んでから毎日吐いてしまう感じですか?😖😖
    どのくらいの日数続けてました?

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

1日目はまだ気持ち悪いくらいで2日目から吐いてました💦
    2週間頑張りましたが寝る前に服用してたので吐き気で寝れず寝不足でボロボロになったので辞めました💦

• 8月31日
  • ♡

そうなんですね💦
    この辛さが毎日来ると思うと私も耐えられなさそうです、、。
    ちなみに今は他のピルなど服用してますか?
    生理前のPMSが凄くて処方されたのですが他のピルなら体質的に合う物とかあるんですかね(;ω;)

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

一応ヤーズが1番副作用少なくて、次がルナベルULDって言うピルが超低量として出てます💡
    先生に相談して別のピルを飲んでみるのもアリかと思います🥺
    ちなみに産前はヤーズを1年ほど飲んでましたが何故か産後合わなくなりました😵‍💫
    前飲んでた時は時は1ヶ月くらいで副作用も治ってたんですけど、今回は吐くし寝れないし…で辞めることにしました🥲
    私もPMSと子宮内膜症で本当は飲みたいんですけど、生活に支障が出るので飲まない方に切り替えました😭

• 8月31日
  • ♡

産後で合わなくなるとかあるんですね(;ω;)
    子供もできて寝れないのは辞めるになっちゃいますよね💦💦

どうしてもPMSで生活に支障がでて困ってるんで何かしら他にないか先生に相談してみようと思います🥺🥺

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私もヤーズは合わず、自費になってしまいましたが別のピルに変えました💦

• ♡

別のピルとはなんですか?😊
    そちらはあいましたかか?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーベロンに変えました!変えてからは問題なく飲めています☺️

• 8月31日
りん

2週間で落ち着きました💦
寝る前に飲むのがおすすめです!

はじめてのママリ

私もヤーズは合わなかったので違うピルに変えました💦
今は何の副作用もありません😊

はじめてのママリ🔰

ヤーズ飲んでました!
飲み始めて2週間位してから、
飲んで5時間後くらいに吐き気
を1ヶ月続けました😅
その後改善しそのまま4年間飲み続け、
フレックスがでたところでフレックスに移行
でもフレックスだと生理のときに
けっこうしんどくなったので1年で終了。
試しに休薬してみようかと言われ、
何も飲まずに自然の生理をむかえたら
ぜんぜん痛くなくてびっくりしました!!

人によって合う合わないあるので
先生と相談が必要でしょうが、
悪い薬ではないですよー!
合うならおすすめしたいくらいです。