※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

つわり中にコロナ感染した場合のリスクや、若者でも重症化する可能性について悩んでいます。二人目の子供を考えるタイミングについて迷っています。

2人目が欲しいと思っていたんですが

あのつわり地獄の時にコロナになったらどうなってしまうのか…

基礎疾患の無い若者でも急変して亡くなってしまうニュースを見て、やはりもう少し落ち着いてからの方が良いのだろうかと無限ループ。。

吐きつわりだったら職場の不特定多数が使うトイレも使うだろうし、どうなってしまうのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかにコロナは怖いですよね😭
でも、欲しいからと言ってすぐ授かれる訳でもないですし、コロナに気をつけて妊活続けるのはどうでしょう?
私自身2人目はすごい時間が掛かってしまったので、辛い思いはして欲しくないさです!!

• みー

みー

ありがとうございます☺️タイミングが合わず、やはり妊娠してない…というのが続いていて少し焦ってます😅
    そこへコロナの不安もさらに増してきたので…うーん。
    年齢は34になる歳なので、もうなかなか急がないと体力も厳しいですよね😭

• 8月31日

たしかにコロナ怖いですけど、もう近々落ち着くとは思えないし、
すぐ妊娠できるとも限らないので私は妊活始めちゃってます!
ご自身のご年齢によるかもですが!