子育て・グッズ 豚ひき肉をあげたけど脂が多いと不安。鶏肉の方がいいですか? 10ヶ月離乳食についてです。 豚ひき肉を15グラム今日のお昼にあげたのですが ネットで脂が多いので あまり良くないと見て不安になりました あげてらっしゃった方いらっしゃいますか? もうあげない方がいいですかね、、? やっぱり子供には鶏の方がいいんですかね? 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 離乳食 肉 え(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 𝑚𝑖𝑖 普通に食べてますよ😋🌼 豚ひき肉でミートソース作って冷凍ストックしてますが、茹でて余分な脂を落としてから調理しています! 8月30日 え ありがとうございます! ネットに茹でた後に油の部分を取るって書いてあったんですが、茹でた後に取ってますか? そのままあげてしまって😭 8月30日 𝑚𝑖𝑖 私は茹でるだけであげています😋🌼 豚ひき肉って赤っぽいの選べばそんなに脂の部分多くなくないですか?☺︎ 何を参考にするかによって、書いてること違うのであまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ♪ うちはこれ参考にしてますが豚ひき肉オッケーです😂💖 8月30日 え 確かにそうですよね!茹でれば脂も飛びますし🤔 なんか食べ物にすっごい神経質になっちゃってて😭 そうなんです、ネットによっても違うので、、、 ありがとうございます😭 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
え
ありがとうございます!
ネットに茹でた後に油の部分を取るって書いてあったんですが、茹でた後に取ってますか?
そのままあげてしまって😭
𝑚𝑖𝑖
私は茹でるだけであげています😋🌼
豚ひき肉って赤っぽいの選べばそんなに脂の部分多くなくないですか?☺︎
何を参考にするかによって、書いてること違うのであまり気にしすぎなくて大丈夫ですよ♪
うちはこれ参考にしてますが豚ひき肉オッケーです😂💖
え
確かにそうですよね!茹でれば脂も飛びますし🤔
なんか食べ物にすっごい神経質になっちゃってて😭
そうなんです、ネットによっても違うので、、、
ありがとうございます😭