※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜を食べない子に、野菜を混ぜたメニューのアドバイスをお願いします。

野菜を食べなくなりました〜😭

嫌いという訳では無いと思うのですが…食べムラですかね🥲❓

ハンバーグや卵焼き、炊き込みご飯やピラフ系などに混ぜてますが、それじゃ野菜全然摂れないですよね😂
お味噌汁とかスープ系もダメになっちゃいました…
麺類も野菜は残します💦

野菜食べない子にどう摂らせてますか❓混ぜる系のメニュー、どんなものがありますか❓
アドバイスお願いします🤲

コメント

mnrhnk29

カレーやシチューみたいなのもだめですか?

ハンバーグや卵焼き炊き込みご飯の中でも野菜が少しでも食べれてたらいいほうだと思います😅
全く食べなくても元気に育っている子はいるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーあまり好きじゃなさそうです🥲
    ホワイトシチューは、この前初めてあげてみたら、じゃがいも2口、鶏肉1口しか食べませんでした😭
    前にグラタンあげたら、バクバク食べたので、シチューも好きかなぁと思ったのですが😂

野菜に限らず、食べる日と食べない日あります🥲💦

ありがとうございます❣️全く食べないよりは!と思って、ポジティブにいきます☺️

• 8月30日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

うちもカレー好きじゃなかったです🤣
    シチュー風、トマト煮込み風でなんとか野菜食べさせてましたが
    食べないなら野菜ジュレ、野菜ジュース飲んでれば、野菜なにか1つでも食べればオッケーっていう感じでした。
    2歳過ぎて少しずつ食べれるの増えて今は野菜食べてくれるようになったので気長に…
    元気でうんち出てればなんでもオッケーです(我が家)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち煮込み系も食べなくなっちゃいました😭
    気長に頑張ってみます❣️

• 8月31日

うちも野菜食べなくなってとくに
葉物は必ずてくらい出します😂
さつまいもならスイートポテトにしたり、
ニラや玉ねぎは細かくしてチヂミにしたりしてます!
あとは気休め程度に野菜ジュレを笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チヂミも、いまいち食べなかったんですが、また作ってみます❣️

• 8月31日
はじめてのママリ

息子も野菜嫌いです、、
葉物はとくに、出されます😂

ハンバーグ、餃子、つくねはよく作り、とにかく野菜入れまくってます!笑
えのき、ブロッコリー、ピーマンなどなど、、

あとはスープに野菜沢山いれて、野菜の栄養やエキスが染み込んでいると信じて汁だけ飲ませてます😂

幼稚園教諭して野菜嫌いの子どもを沢山見てきましたが、野菜食べてなくても元気に走り回ってましたよ!
無理に食べさせようとすると自分のメンタルやられるので、食べなかったらいいやー、スタイルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スープ系もダメになってしまいましたが、汁だけなら飲むかもですね❣️やってみます‼️

そうなんですね😊ありがとうございます❣️

• 8月31日