you
子供の偏食悩みますよね💦
毎日毎日細かくするなんて出来ない。でもやっぱり野菜は食べて欲しい。でも食べない。の繰り返しでした😂
仕方ないので、お味噌汁でもうどんの出汁でも必ずたっぷり野菜を入れて煮込み、そのお汁に溶け出したエキスだけでもと思って食べさせてました!
ママリ
2歳〜3歳始め頃、野菜食べなくて困りました😭
色々試しましたが、レパートリーがなくて、うちは0歳からあげられるパックのベビー用野菜ジュースやカゴメの野菜ジュースを毎朝あげていました。
食べ物だと微塵切りにした野菜をチャーハンに入れたり、お好み焼きに千切りにした野菜を入れてお肉と一緒に食べさせていました。
スープは飲んでくれなかったです🥲
スープを飲んでくれるならコーンスープやミネストローネに微塵切りの野菜入れてあげるのも良いかと思います😊
因みに今はドライカレーに微塵切りの野菜を沢山入れて週1くらいで食べさせています。
はじめてのママリ🔰
全部細かく砕いてカレーにしてました😂
3人のママ🤱
野菜スープでもスープ飲んだらOKとか
パンケーキ作る時にブレンダーで野菜潰して入れるとか
とにかく細かくしてビビンバとかハンバーグとか肉と混ぜてました!
7歳児24のまま
好き嫌い関係なく野菜類は味に慣れてほしくて取り除けないレベルに細かくしてました😌
みっこ
アンパンマンパンの野菜とか、野菜入りのもので、食べたと自分に言い聞かせてました😂
フルーツでカバーしました😊
コメント