※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母何かと家に来させようとする。1週間空いたら我慢できないらしい。毎…

義母何かと家に来させようとする。
1週間空いたら我慢できないらしい。
毎日LINEがくる、今日まむしを退治した!
とかしょーもない内容です…
最初はびっくりしましたが、旦那に毎日きてたので、こう言う人なんだと…

今は1、2週間に一回会いに行ってます。
離乳食のランチセット3つ買っちゃった、また取りにきてねとか。なんで義母が離乳食を浮かれて買うのかわかりません。買っちゃったが多い…困る。

嫌いではないです、でも家庭との距離感ほしいです。
初孫なので仕方ないですかね??

コメント

まむし退治すげぇ〜😱
野生見たことない〜🐍

祖母とは孫の離乳食に浮かれるものなんですよ。
私はまだ孫居ないので想像ですが、自分がそうならないとは限らないなーと思います。

息子しかいないのでお嫁ちゃんに嫌われないよう「買っちゃった」って言わないよう覚えとかなきゃ😅

🦢

初孫嬉しいのと、本当の娘みたいに思ってくれてるんじゃないですかね?🤔
距離置きたいお嫁さんとは合わないのかもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

私も最初はそんな感じでしたが
今なんて自分の娘の子ばっかりで何も買ってくれないし
逆にそっちほうが嫌な気持ちに
なりました!

ママリ

1人目は同じ感じでしたが2人目は超あっさりです💧
しかも女の子がいいとか言ってたのに…初孫だけだと思いますよ。2人目が少し可哀想な位です

めちゃくちゃめちゃくちゃうちの義母に似ていてびっくりしました笑
離乳食期の時はドンキで大量に20袋くらい離乳食のパウチの写真送りつけられたり😅
わたしが何気なくインスタのストーリーで「このシュークリームが食べたいな〜」なんてコンビニの新発売のシュークリームの写真あげたらそれを見て義母が「買っといたよん🥰」とLINEきたり😅😅
インスタも相互フォローなのでそれも解消したいです💦笑
2人目女の子だったので、わたしは赤ちゃんの服まだ何も買ってないのにもう7枚くらい買ってたり🤭
ママリさんと同じく嫌いではないんですけどね〜😶
週1で来るので頻度多すぎてなんかそう言うのが鬱陶しく感じます😔

• ママリ

ママリ

ありがたいんですけどね笑。それが普通になったらそれはそれでしんどいですよね😅もはや性格の問題ですよね…分かる人は距離とってくれますが、なんでもかかわりたい義母が重く感じますよね。。

• 8月31日

退会ユーザー

わかりますわかります!笑
    お宮参りとかもやばくなかったですか?!笑

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

気を遣って抱っこしてもらいましたが、ベタベタでした笑

• 9月1日