初マタ14週目のものです。今まで2年間くらいずっとマツエクつけてて、10…
初マタ14週目のものです。今まで2年間くらいずっとマツエクつけてて、10週のころもマツエクをつけにいきました。その頃はお腹も重くなく仰向けも辛くなかったのですが、14週に入り少しお腹がでてきたので仰向けになっていいものか不安でマツエクを中断しています。
今のところ、寝ている時に仰向けになっても辛くはないので大丈夫かとは思うのですが…妊娠中の方で仰向けになってマツエクをつけてて違和感があった事がある方とかいらっしゃいますか?
出来れば出産の時もつけていたいので出産直前にマツエク行った方、仰向けになってつけてもらいましたか?仰向けにならなくてもいい所とかあるのでしょうか?
- k.(7歳)
コメント
510928
私が出産した産院は出産の時にはマツエク取って下さいって注意書きがされてましたσ(^_^;)
ネイルがダメなのは何となく分かるんですがマツエクもかぁ、って思いました。でもしてる人居ましたけどね!
☆ジュジュ☆
お仕事でアイリストをしてました☆
うつ伏せでお腹を圧迫するわけじゃないので、仰向けは特に問題無いですよ☆
ただ、お腹が大きくなってくると、ベッドに仰向けで長い時間寝たままだと腰が痛くなったりとかはあります!
腰に丸めたタオルなど入れると楽です☆
ただ心配なのは、妊娠時はグルーに過敏に反応したりする場合もあるので、週数が進む程瞼が痒くなったり腫れたりとかあるかも知れません!
アレルギーなどお持ちでしたら気を付けた方が良いですね(;^_^A
あとは毛も弱るので、切れやすくなったり、取れやすくなったりもあると思います!
私が勤めていたサロンでは、エクステ付けながらネイルも出来たので、可動式のゆったりしたソファーを使用してましたが、お店によってはソファーを使ってる所があるかも知れません☆
-
k.
腰にタオルですね!アイリストさんと付き合いも長いので相談してみます(*^^*)
アレルギーは特にないのですが、妊娠してからカラー剤が頭皮にしみたりするのでその辺も気をつけないとですね(>_<)
たくさんの情報ありがとうございます!すごく助かります♪- 9月27日
たまちゃん♩
回答にはなってないですが
マタニティーフォトをとるので
来週マツエク付けに行く予定です!
結構お腹出てきてますが
今の所仰向けで寝てもあまり
辛い感じはないので大丈夫かな?って
勝手に思ってます( *˙0˙*)笑
-
k.
確かにマタニティーフォトの時つけたいですね!私の気にしすぎなんですかね(^_^;)笑
私も寝るとき仰向けでも大丈夫そうか確認しながらにしてみます♪- 9月27日
ゆゆ
出産前に行きましたよー!仰向けでつけてもらいましたが私は全然大丈夫でした♡
-
k.
なるほどっ(*^^*)
ご回答ありがとうございます!
私も今のところ辛くないので今のうちにおしゃれ楽しんでおこうと思います♪- 9月27日
k.
マツエクがダメな所もあるんですね(°_°)
私まだ確認していないのですぐにでも産院のしおり?みたいなの見て確認してみます!!!ありがとうございます!