※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

幼稚園で足を捻り、歩く時だけ親指を浮かす症状が出ています。病院で診てもらうことをお勧めします。

今日幼稚園で遊んでいて足を捻ってしまったそうなんですけど、今は痛みもなく普通に過ごしているんですけど歩く時だけ捻った右足の親指を浮かすように歩いているんですけど病院に行った方がいいんでしょうか?

コメント

ままり

本当は少し痛みがあるのかもしれないですね😣💦

私だったらですが、明日起きてきて普通にしていたら様子を見ますが、翌日になっても同じようにしていたら病院へ連れて行きます。

• みんみ

みんみ

そうですよね😣
    1日様子みてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月30日
  • ままり

ままり

お大事にして下さいね😣
    早く良くなりますように…

• 8月30日
  • みんみ

みんみ

ありがとうございます♪

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

腫れたりしてなかったら湿布貼って様子見ます!

• みんみ

みんみ

湿布とか冷やすのを嫌がるんですよ😣
    腫れてはないから大丈夫なのかな?と思ってるんですけどね😣

• 8月30日
おもち

うちも先日、保育所の遊具で遊んでいて足を痛めたみたいで、本人は「痛くない」とは言っていましたが歩き方が明らかにおかしかったので小児整形外科で診てもらいました✋️
結果、打撲とのことで湿布処方されて貼っていたら2〜3日で歩き方も戻りました😊
歩き方に変な癖がつく前に早めに診てもらうと良いかと思います。何でもなければみんみさんも安心だと思うので😌

• みんみ

みんみ

変な歩き方になったら困るので明日もおかしかったら診てもらおうと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月30日