※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

新生児布団にお昼寝布団のカバーは入りますか?チャックタイプだとパツパツになりますか?新生児布団用のカバーはどうしているのでしょうか?

質問です。新生児布団(70×120 厚さ5センチ)にお昼寝布団のカバー(70×125) は入るのでしょうか?
チャックタイプだとパツパツな感じになってしまいますかね🥲🥲
新生児布団用のカバーを探したのですがなかなか売っていなく、みなさんどうしているのでしょうか?😂

コメント

はーとちゃん

入らなそうですね🤔
掛け布団カバーですか??

• あい

あい

敷き布団カバーです😂
    掛け布団も購入した物だと、95×120で今日売っていたカバーは80×120なので入らなそうですよね💦
    みなさん新生児布団はセットの物一枚で使い回してるのでしょうか😂😂

• 8月30日
  • はーとちゃん

はーとちゃん

ピチピチそうですね😭😭!
    わたしも初めての子で参考になるか分からないですが‥

わたしお布団セットは1セットだけで、敷布団の上に四つ角にゴムがついた簡易的な敷きパッドみたいなの2枚持ってて、それだけは交互に洗濯しつつ敷いてます!
    下の敷き・掛け布団のカバーは2-3日に1回お洗濯で回してます❣️

あとお昼寝はリビングでしてるので、長座布団みたいなやつも1枚+上と同じ四つ角ゴムの敷きパッド1枚あります!

わかりづらくてごめんなさい😭

• 8月30日
  • あい

あい

すごく分かりやすいです🥺
    ご丁寧にありがとうございます😭♡
    シーツなくても敷きパットの替えが有れば大丈夫ですね!
    シーツにこだわっていたので、すごく参考になりました😭
    ありがとうございました😊

• 8月31日
  • はーとちゃん

はーとちゃん

参考になって嬉しいです❣️
    式パット、汚れたらすぐ替えられるしおすすめです💓
    残りのマタニティライフも楽しんで下さい🥰

• 9月1日
  • あい

あい

すぐ替えられるのもすごく魅力的です💕
    ありがとうございます😊

• 9月1日
sh

ゴムタイプのでもピッチピチなのでファスナーなら尚更きついと思います!
西松屋とかにありますよ!

• あい

あい

やはりそうですよね😂
    今日バースデイに見に行ったらお昼寝布団用のカバーしか見当たらなくてサイズが新生児布団にはやっぱり入らなそうですよね💦
    西松屋にあるんですね!ありがとうございます😊
    今度見に行ってみます✨

• 8月30日