コメント

miii
測っていません!測る場所がないですよね😂小児科で壁に貼ってある身長のシールでだいたいを見るか洋服のサイズで判断しています💡

(๑・̑◡・̑๑)
上の子の時はイオンなどで計ってましたが今は行くのに躊躇してしまうので、下の子は壁に貼る身長計で大まかにこれくらいか〜って感じでやってます!上の子も一緒に計ってます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですよ!!本当ははかりに行きたいんですけど😭 
 壁にはる身長計!いいですね!!ありがとうございます!!- 8月30日

まりりん
1歳半検診ではかってもらえばいいですよ☺️
1歳過ぎてから身長は、頻繁に測る必要はないと思います~。
- 
                                    はじめてのママリ🔰 成長曲線がどのあたりか気になって😰体重が増えにくいので😱 - 8月30日

- 
                                    まりりん 最寄りの保健センターに電話すると測ってもらえますよ✨ 
 気になるのなら測ってみたほうがいいですね☺️- 8月30日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 
 コロナ落ち着いたらお願いしてみます😊- 9月3日

はるな
健診の時だけです😂
最近次男の身長気になってメジャーで測りました笑
- 
                                    はじめてのママリ🔰 やっぱりそうなりますよねぇ😱メジャーお手軽ですよね!だいたいこんなもんか~!!みたいなかんじで😄私もそんなかんじでゆるーくはかってみます😆ありがとうございます! - 8月30日

はじめてのママリ🔰
家にある裁縫用の柔らかいメジャーで
子供が立ってる時にサッと測ってます😂
大体の測り方にはなっちゃってますが😂
- 
                                    はじめてのママリ🔰 やっぱりそれが一番ですね!!私もやったことあります(笑) 
 だいたいの身長はかりたいと思います!ありがとうございます😍- 8月30日

はじめてのママリ
イオンなどのショッピングセンターで
消毒してから体重も身長もたまに測ってました😊👍
- 
                                    はじめてのママリ🔰 やっぱりイオンですよね~!!今コロナでなかなかいけずで😭 
 ありがとうございます!!- 9月3日

はじめてのママリ🔰
やっぱりだいたいになっちゃいますよね😭ありがとうございます!!