コメント

sena
私、会津出身です 笑。
ファミリーサポートは受ける側として登録してます。実際まだ預けたことはありませんが、私の住むところでは基本サポーターさんのお宅がメインですよ‼︎

sena
あ!あと、支援センターや児童館なんかだとアルバイトとかになるかもしれませんが何かしら募集とかしてるかもです★
sena
私、会津出身です 笑。
ファミリーサポートは受ける側として登録してます。実際まだ預けたことはありませんが、私の住むところでは基本サポーターさんのお宅がメインですよ‼︎
sena
あ!あと、支援センターや児童館なんかだとアルバイトとかになるかもしれませんが何かしら募集とかしてるかもです★
「お仕事」に関する質問
どちらがいいと思いますか…? 派遣のお仕事«倉庫の仕事» 時給:1181円 祝日、日曜日、月曜日が休み、長期連休も有り 家から30分程度 勤務時間:9時から17時 2、訪問介護のお仕事«パート» ・時給1400円から3125円とバラ…
働きたくないからと親の都合で保育園を退園させる… これってどう思われますか? 契約満了で現在は無職です。 以前はフルタイムで働いていましたが、今はパート希望で転職活動中。 でも、新しい職場のことを考えると、正…
会社にとって嫌な存在になると思います。 批判入りません。 今月育休から復帰します。フルタイムから時短予定です。 会社はフルが欲しいみたいですが、1番上の学童、年子のバラバラの保育園の3個送迎があるので時短です。…
お仕事人気の質問ランキング
こころ
ありがとうございます。南会津なので嬉しいです!
私引っ越したばかりで交流がなく、、ファミリーサポート事業で集いの広場という集いの場のボランティアを始めました。少しは、聞いていましたが、やっぱり自宅がメインなんですね!
預かりでわなく、、保育園等で活かせないかな、と思っています。
sena
南会津は少し奥ばったところにあるし、簡単には街に行けないですよね↓
ファミリーサポートもその地域ごとで活動範囲も活動内容も違ってくると思うので何とも言えませんが、保育園なら役場でボランティア募集してないか聞いた方が早いと思います〜‼︎
こころ
お買い物は、40キロ先にある田島までいきますよー笑
ボランティア役場に聞いてみたいと思います(*^^*)ありがとうございます。ボランティアしながら仕事もできたらと、、も思っています!